irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Министр сельского хозяйства Р.Бурмаа приняла г-жу Т.Д.Валовую

НОВОСТИ МС ЗА 27 МАРТА 2015 ГОДА





Как сообщает пресс-служба Министерства продовольствия и сельского хозяйства (МПиСХ) по связям с общественностью, г-жа министр Р.Бурмаа приняла члена Коллегии (Министра) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии г-жу Т.Д.Валовую.
Г-жа Т.Д.Валовая предложила начать двустороннее сотрудничество путем подписания меморандума, и стороны договорились, что проект документа будет разработан и передан другой стороне дипломатическими путями в ближайшее время. Также существуют возможности решения ветеринарных, карантинных и других вопросов, которые чаще всего возникают при поставке сельскохозяйственных товаров и продукции на евразийские рынки, в рамках встреч за круглыми столами специалистов соответствующих ведомств и хозяйственных единиц совместно с МПиСХ. Г-жа Т.Д.Валовая отметила, что таким образом можно будет увеличить число компаний, которые будут обладать лицензиями для поставки мяса и мясной продукции из Монголии в Евразийские страны.
Г-жа министр Р.Бурмаа полностью поддержала все предложения г-жи Т.Д.Валовой и наряду с этим попросила уделить внимание такие вопросам, как устранение тарифных (снижение, аннулирование тарифа и т.д.) и нетарифных (транспортные, санитарные, ветеринарные, растительные карантины и т.д.) препятствий; направление технической команды из стран ЕЭК для регулярной инспекции и гарантии монгольских мясокомбинатов; технической помощи для реализации рекомендаций инспекционных команд и внедрения стандартов и требований ЕЭК для экспорта мяса и мясной продукции; беспрепятственной транзитной транспортировки монгольских экспортных и импортных товаров и продукции через территорию евразийских стран.



4.Хорошая возможность привлечь иностранных инвесторов

В рамках Х саммита АСЕМ в Милане было принято решение, что следующая встреча Азия-Европа на высшем уровне пройдет в Улаанбаатаре в июле 2016 году.. Понятно, что весь мир внимательно следит за встречей лидеров евразийских стран, поэтому весь мир будет несколько дней «дышать» Монголией. А для нас особенность этой встречи заключается в том, что она пройдет сразу после парламентских выборов. Для участия в саммите приедут главы 53 стран и их правительств, министры, журналисты и другие гости.
Хотя встреча пройдет через год, все равно встает вопрос, готовы ли мы к ней? Придавая данному мероприятию огромное значение, сформирована специальная рабочая группа под руководством Премьер-министра для проведения всех подготовительных работ. А начиная с сегодняшнего дня все журналисты действовать совместно, чтобы тоже подготовиться к саммиту и заняться пропагандой нашей страны на международной арене.
Руководитель рабочей группы по вопросам СМИ, рекламы и пропаганды Национального совета по обеспечению руководства и менеджмента для организации саммита АСЕМ в Улаанбаатаре, советник Президента Монголии по вопросам общественных отношений А.Ганбаатар заявил: «Монголия получила право провести в своей столице очередной саммит АСЕМ. Если бы речь шла о спортивном мире, можно было бы сказать, что Монголия получила право провести у себя Олимпиаду. И это - правда. Вспомните, как слаженно дышат и работают люди, которые получили право провести в своей стране Олимпиаду или Чемпионат мира или континента. Все точно также. Хотя это политическая встреча, Монголия должна подумать о своем авторитете, стать более организованной. Журналисты должны всех призвать, а общественность, правительственные ведомства, неправительственные организации и частный сектор должны смотреть в одну сторону, чтобы успешно организовать данное мероприятие».
На вопрос о том, как можно принять более 5000 гостей, он ответил: «Будут проведены незначительные созидательные работы. Будет предоставлено финансирование для завершения строительства некоторых гостиничных комплексов, сданы в эксплуатацию несколько мелких зданий и строений. Главное, что мы должны сделать: построить крупный пресс-центр». Некоторые государства уже выразили готовность помочь нашей стране в организации и проведении саммита АСЕМ.
На настоящий момент рассчитывают, что иностранных гостей будут принимать и размещать в более 38 гостиниц. Высокопоставленные гости будут размещены в городке, который строит группа “MCS” недалеко от спортивного комплекса “Скай ресорт”.
Конечно же, самой главной проблемой, которую необходимо решить для приема иностранных гостей – это пробки на дорогах. По словам министр транспорта Н.Тумурхуу, все проблемы можно будет решить в свое время правильным урегулированием. В международной практике бывают случаи, когда при организации подобных крупных мероприятий коренным жителям городов возмещали финансовые расходы и отправляли в путешествие в другие города и населенные пункты.

До июля 2016 пройдет еще немало важных встреч
Саммит АСЕМ – редкая возможность, которая выпадет монголам. Все страны, которые примут участие в этом встрече, начиная с сегодняшнего дня, начали интересоваться, что это за страна – Монголия? Каковы ее политические и экономические условия? Какие люди там живут? Так что мы должны не только организовать международное мероприятие, но и рекламировать нашу страну на мировой арене, пользуясь этой возможностью.
Что принесет нам этот саммит? Если мы все сделаем хорошо, то сможем вернуть сбежавших инвесторов в многократном объеме. С другой стороны, крупнейшие информационные агентства начнут делать репортажи о нашей стране, системно предоставляя их мировой общественности. Так что очень важно обеспечить их правильными источниками информации.
Если сегодняшняя ситуация бесконечных споров и разборок в высших правящих кругах продолжится, бизнесменов и иностранных инвесторов по-прежнему будут арестовывать и сажать по тюрьмам, у мира о нас останется лишь плохое впечатление. Именно поэтому губернатор столицы и мэр г. Улаанбаатара предлагает следующие три года придерживаться концепции «Дружелюбный Улаанбаатар» и организовать некоторые меры для привлечения иностранных гостей. Так что это еще одна возможность доказать внешнему миру, что Монголия является дружелюбной и подходящей для вложения инвестиций страной.
Это означает, что нам нужно хорошо подготовиться: что политические партии должны прекратить шантажировать друг друга выборами, политики – не выносить рекламные и популистские решения. И если мы сумеем воспользоваться этой возможностью, мы сумеем сделать огромный шаг вперед в своем развитии.

5.Литва предлагает сотрудничество в сельскохозяйственной отрасли

Замминистра продовольствия и сельского хозяйства Б.Батзориг принял представителей литовского концерна “Эс Би Эй”: генерального директора г-на АрунасаМартинкевичиуса, директора департамента бизнес-развития г-на Константина Козониса, представителя французской автомобильной компании “Пежо” в Вильнюсе г-на Йонаса Бобровичиуса.
Члены рабочей делегации впервые приехали в Монголию, и задачей их визита является знакомство с политикой, программами и проектами Правительства, отраслевых министерств и специализирующихся ведомств с целью обмена опытом и предложением сотрудничества и капиталовложений. У Литвы богатый опыт сельскохозяйственного развития, поэтому литовские бизнесмены заинтересованы в области производства молока, молочных продуктов, мяса и мясной продукции, а также аграрного хозяйства.
Замминистра Б.Батзориг рассказал о государственной политике в сельскохозяйственной отрасли, реализуемых на настоящий момент проектах и программах, особо подчеркнув широкие возможности сотрудничества в сельскохозяйственной и инвестиционной отраслях.
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments