irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Визит члена Коллегии Евразийской экономической комиссии

НОВОСТИ МС ЗА 26 МАРТА 2015 ГОДА





25-28 марта в Улаанбаатаре проходит визит делегации во главе с членом Коллегии (Министром) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии г-жой Т.Д.Валовой, которую в первый же рабочий день принял министр промышленности Д.Эрдэнэбат.
В рамках встречи стороны обсудили возможности двустороннего сотрудничества и сошлись в том, что необходимо продолжить переговоры для расширения дальнейшей совместной деятельности.
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) является постоянно действующим регулирующим органом Евразийского экономического союза, состоит из Коллегии министров, которая на основе обсуждения принимает решения, разрабатывает распоряжения и рекомендации.
В рамках прошлого саммита ЕЭК, проходившего 29 мая прошлого года в г. Астане, президенты РФ, Беларуси и Казахстана подписали «Соглашение об ЕЭК», на основе которого данная международная организация начала свою официальную деятельность с 1 января этого года. Членами ЕЭК (ранее назывался Таможенный союз) состоят 4 страны: РФ, Беларусь, Казахстан и Армения.
Сотрудничество членов ЕЭК основано на следующих принципах:
• Соблюдение единого тарифа таможенных пошлин и реализация единой внешнеторговой политики с третьей стороной;
• Действие единых торговых режимов в отношениях с третьей стороной;
• Реализация единого таможенного регулирования;
• Транспортировка товаров и продукции по территории стран-членов ЕЭК без таможенных деклараций и государственного контроля (транспортного, санитарного, ветеринарного, карантинного и других). news.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments