irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Нужно распустить Парламент

НОВОСТИ МС ЗА 26 МАРТА 2015 ГОДА


Вице-спикер ВГХ Л.Цог принял делегатов политических партий без парламентских мандатов по их собственному пожеланию. В начале встречи он коротко рассказал о планируемых внести изменениях и дополнениях в Конституцию, законы «О выборах» и «О политических партиях».
Два года назад была сформирована парламентская рабочая группа для внесений определенных изменений и дополнений в Конституцию в главе с Л.Цогом. Рабочая группа пришла к выводу, что необходимо внести некоторые изменения и дополнения в Конституцию, поэтому передала собственные выводы фракциям политических партий. На настоящий момент сформирована другая рабочая группа, параллельно дублирующая функции прежней группы. И хотя заседание новой парламентской рабочей группы состоялось уже два раза, стороны так и не смогли достичь договоренностей, и осталось много вопросов, по которым мнения сторон расходятся.
Участие в данной встрече приняли руководители Монголын ногоон нам (Зеленая партия Монголии), Эрх чулууг хэрэгжуулэгч нам (Партия свободы), Хамаг Монголын худулмурийн нам (Трудовая партия всей Монголии), Монголын либерал нам (Монгольская либеральная партия), Эх орончдын нэгдсэн нам (Единая партия патриотов) и движения "Эрс шинэчлэл" (Резкие реформы). По их мнению, Парламент, сформированный по результатам парламентских выборов-2012, должен быть распущен.
Например, председатель партии «Эх орончдын нэгдсэн нам» Г.Ганбат считает, что у нынешнего Парламента нет моральной способности менять «Отца всех законов», а председатель партии «Монголын Ногоон нам» О.Бум-Ялагч заявил, что ни Парламент, ни Президент не могут проявить себя представителями народа, поэтому они должны подать в отставку. Председатель партии «Хамаг Монголын худулмурийн нам» Ц.Шинэбаяр уверен, что нынешний Парламент может изменить Конституцию, поэтому необходимо распустить его в срочном порядке и сформировать новый.
В завершение встречи Вице-спикер ВГХ Л.Цог сказал: «В рамках весенней сессии ВГХ будут обсуждать не только упомянутые мной сегодня три документа, но и законопроекты об экономической амнистии, приватизации стратегических месторождений и другие, жизненно важные для страны. Уверен, что мы столкнемся с немалым противостоянием со стороны граждан, но я выскажу собственные позиции». Sonin.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments