irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Монгольские и российские пограничники остановят трансграничный угон скота

НОВОСТИ МС ЗА 26 МАРТА 2015 ГОДА




«Особенно активный угон скота через государственную границу можно было наблюдать в аймаке Увс, и если в 2010г. было зарегистрировано 704 человек, нарушивших границу за 306 раз, то с каждым годом их количество падает», - рассказывал представитель монгольской стороны международного семинара «Борьба с незаконной деятельностью - трансграничным угоном скота», который проходил 25 марта в г. Улаангом аймака Увс. Участие в нем принимали представители пограничных служб России и Монголии, чтобы обсудить проблемы трансграничного угона скота, возможности борьбы с ним, вопросы сотрудничества муниципалитетов и правоохранительных органов,а также дальнейшие превентивные меры, которые необходимо предпринять.
Семинар организован совместными усилиями Министерства юстиции и Оргнизациями пограничной службы. С монгольской стороны участие в нем принимали начальник Департамента государственной администрации Э.Зоригт, начальник Штаба Пограничной службы, полковник Ц.Гансух, председатель Постоянного комитета по вопросам безопасности и границы Верховного Хурала Республики Тыва Бартына Сады, начальник агентства внешнеэкономических отношений Республики Тыва Ч.Ондар, Полномочный представитель Кызылского пограничного отряда полковникВ.Н.Фисечкои другие официальные лица, как руководители муниципальных и правоохранительных органов власти аймаков Увс, Завхан и Баян-Улгий, руководители пограничных отрядов и т.д.
В рамках семинара участники подробно обсудили вопросы транснациональных незаконных действий, угон скота и методы борьбы с ним, а также вопросы, которые способствуют этим противозаконным действиям.. Стороны договорились разработать рекомендации и следовать им в дальнейшем.

Начальник Штаба Пограничной службы, полковник Ц.Гансух:
- Монголия и Россия следуют принципам взаимного уважения суверенитета, территориальной целостности и пограничной неприкосновенности, поэтому дружественное сотрудничество сторон расширяется. Для дальнейшего укрепления добрых отношений Министерство юстиции и ХХБ организовали семинар «Борьба с незаконной деятельностью - трансграничным угоном скота». В поле зрения пограничных служб обеих стран находится тот факт, что граждане Монголии и Тывы продолжают незаконно угонять скотчерез границу, поэтому стороны детально обсудили эти проблемы, договорились разработать рекомендации и следовать им в дальнейшем.
Особенно результативным данный семинар делает участие в нем представителей правоохранительных органов и муниципалитетов аймаков и сомонов, расположенных вдоль государственной границы. В будущем можно полностью прекратить подобный трансграничный угон скота, поэтому пограничникам обеих стран необходимо предпринять более активные и совместные меры.

Полномочный представитель Кызылского пограничного отряда полковник В.Н.Фисечко:
- Представителям пограничных служб Монголии и Тывы удалось собраться в одном месте и обсудить проблемы трансграничного угона скота, и в первую очередь хочу выразить глубокую признательность монгольской стороне, организовавшей данный семинар. В его рамках сторонам удалось обсудить и детализировать меры по борьбе с трансграничным угоном скота, и разработать некоторые рекомендации.
В первую очередь хочется обратиться к жителям пограничных районов и быть их более ответственными по отношению к собственному скоту. В скором времени предстоит 70-летний юбилей победы, добытой нашими совместными силами, поэтому, пользуясь возможностью, хочу поздравить всех вас с праздником и выразить уверенность, что дружба двух народов будет только крепче.

5.Заявление компаний “АРЕВА Монголиа” и “Кожеговь”

Международная группа представителей неправительственных организаций и противоядерных активистов, в состав которой вошли 2 японца и один кореец, 18 марта организовали пресс-конференцию, а 19 марта – семинар. Некоторые из них распространяют недостоверные, необоснованные сведения о КОО “АРЕВА Монголиа” и ее дочерней компании КОО “Кожеговь” через СМИ, намеренно искажая реальную ситуацию. С целью предоставления общественности достоверной информации озвучиваем через СМИ данное заявление:
Компании “АРЕВА Монголиа” и “Кожеговь” ведут свою деятельность в рамках законодательных актов Монголии и ответственно заявляют, что наша деятельность не наносит никакого вреда безопасности и здоровью населения и скота.
КОО “Кожеговь” занимается геологоразведочными работами в Монголии с 1997г. и до сегодняшнего дня. За это время она строго следовала законодательным актам Монголии, получала все необходимые лицензии и разрешения. Деятельность компании “Кожеговь” находится под постоянным контролем со стороны Министерства горнорудных дел, Управления по делам полезных ископаемых (ранее – Агентства атомной энергии), Министерства окружающей среды и зеленого развития, Управления профессиональной инспекции и муниципальных органов власти. По результатам проверок, проведенных вышеперечисленными организациями в течение 17 лет не выявлено никаких радиоактивных проявлений по ходу геологоразведочной работы компании.
Согласно установленному распорядку в рамках Правил радиоактивной деятельности соответствующих государственных органов КОО “Кожеговь” следит за уровнем радиации окружающей среды и на поисковых площадях. Отчеты в рамках Закона «Об атомной энергии» предоставляются в соответствующие органы.
Уровень природной радиоактивности в Монголии достигает 0.2 микроЗиверт/час. Если по измерениям 2014г. уровень радиоактивности в полевом лагере Дулаан Уул, расположенном на территории сомона Улаанбадрах аймака Дорноговь, достигал 0.08 микроЗиверт/час, то в полевом лагере Зуувч Овоо достигал 0.07 микроЗиверт/час, что в 2,5-3 раза меньше естественного, природного уровня.
У КОО “Кожеговь” нет эксплуатационной лицензии, поэтому компания не проводила никаких добычных работ на территории сомона Улаанбадрах аймака Дорноговь.
Группа компаний “АРЕВА“ всегда поддерживает уровень жизни местных жителей страны, где проводит свою деятельность, поэтому с ноября 2011г. начала финансирование ветеринарного проекта на сумму 1,3 млрд. тугриков сроком на 2 года на территории 4 бригад сомона Улаанбадрах и 1 бригады Сайншандаймака Дорноговь. Мы искренне надеемся, что данный проект позволит решить вопросы здоровья скота и поможет скотоводам.
КОО “Кожеговь” следует международным стандартам, ведет ответственную горнорудную деятельность, и в первую очередь ставит вопросы интересов граждан, проживающих на территории сомонов Улаанбадрах и Сайншанд аймака Дорноговь.

Руководство компаний “АРЕВА Монголиа” и “Кожеговь”.
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments