irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Categories:

Делегация во главе с Ц.Бямбажавов принимала участие в заседании ООН

НОВОСТИ МС ЗА 1 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА


26-29 марта делегация во главе с начальником Генерального штаба вооруженных сил, генерал-лейтенантом Ц.Бямбажавом принимала участие во встрече стран, направляющих своих военнослужащих для участия в миротворческой деятельности ООН, которая проходила в г. Нью-Йорк (США).
Форум открыл доклад Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, после которого выступали начальник Департамента миротворческой деятельности ООН Э.Ладцу, начальник отдела полевого обеспечения А.Харе и военный консультант А.Махсууд, которые рассказали о сегодняшней ситуации миротворческой деятельности, достигнутых успехах и проблемах, с которыми сталкиваются по ходу выполения своего долга.
Начальника Генштаба сопровождали начальник Департамента стратегического планирования Генштаба ВС полковник Г.Сайханбаяр и военный консультант Постоянного представительства Монголии при ООН полковник И.Батболд, которые вместе с ним принимали участие в двусторонних встречах с руководством ООН и главами делегаций других стран.
При встрече с начальником отдела полевого обеспечения А.Харе генерал-лейтенант Ц.Бямбажав обменялся мнениями по поводу сегодняшнего состояния обеспечения военчастей, принимающих участие в миротворческой деятельности ООН, насущных проблем и возможностях непрерывного обеспечения солдат, не мешая выполнению их долга. Г-н А.Харе подчеркнул, что мотострелковые батальоны и военные госпитали выполняют свой долг на высшем уровне, подавая пример на международной арене. Также он рассказал о нехватке вертолетов для военно-полевых госпиталей и инженерно-строительных частей.
Также генерал-лейтенант Ц.Бямбажав встретился с министром обороны Республики Кыргызстан А.Кудайбердиевым, заместителем начальника Генштаба НОАК КНР, адмиралом Сунь Цзяньго, заместителем председателя Объединённого комитета начальников штабов Южной Кореи генерал-лейтенантом Ким Югёном и начальником Департамента планирования и руководства операциями Генштаба Вооруженных сил Турции генерал-майором Баки Кавуном, обсудив с ними вопросы сегодняшнего положения и перспективы сотрудничества военных сил, усилий по увеличению эффективности миротворческой деятельности, а также о ходе подготовки двусторонних и международных военно-полевых учений.
Подобная встреча начальников Генштабов ВС в рамках ООН проходит впервые, и она совпала с 70-летием основания данной международной организации. Рабочая группа, сформированная на высшем уровне по инициативе Генсека ООН, дала собственную оценку сегодняшнего состояния миротворческой деятельности и разработала рекомендации по дальнейшей политике. Основной задачей форума была разработка единой позиции для стран, направляющих собственные вооруженные силы для участия в миротворческой деятельности ООН, по поводу ее развития, преодоления насущных проблем и роли вооруженных сил в реализации мандата миротворческой деятельности. Zasag.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments