irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Шийлэгдамба принял посла Казахстана

НОВОСТИ МС ЗА 1 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА


Министр здравоохранения и спорта Г.Шийлэгдамба принял посла Республики Казахстан в Монголии г-на Калыбека Кобландина.
В начале встречи министр заявил, что это его первая встреча с момента назначения на этот пост, и он надеется услышать предложения о дальнейшем сотрудничестве в области здравоохранения и спорта с Республикой Казахстан.
Г-н посол ответил, что Казахстан заинтересован в сотрудничестве в спортивной области. В рамках прошлогоднего заседания Межправкомиссии стороны запланировали несколько мероприятий. Например, посольство отвечает за организацию семинара для повышения квалификации и обмена опытом между врачами. Две страны подписали около 45 документов о развитии сотрудничества, но нет ни одного документа о совместной деятельности в здравоохранительной отрасли, поэтому казахская сторона заинтересована в разработке подобного документа.
Казахстан выдвинул свою кандидатуру для организации Олимпиады-2022 в своей стране, планирует провести Универсальные соревнования-2017, поэтому приглашает Монголию принять в них активное участие.
Г-н министр обещал изучить вопрос, какие документы о сотрудничестве в здравоохранительной отрасли могут подписать стороны на уровне политики и дать письменный ответ. Также стороны договорились о сотрудничестве Национального центра исследований зоонозных инфекций при Минздрав и Казахского научно-исследовательского института зоонозных и карантинных заболеваний им. М.Айкимбева, уделить больше внимания расширению традиционного сотрудничества в спортивной области. moh.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments