irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Строительную отрасль будут финансировать за счет правительственных бондов

НОВОСТИ МС ЗА 2 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА


В еженедельной встрече «Час решения» в этот раз приняли участие министр градостроительства Д.Цогтбаатар и министр развития человека и социальной защиты С.Эрдэнэ, которым премьер –министр Ч. Сайханбилэг дал поручение.
Правительство работает над реализацией жилищной программы путем финансирования фонда пенсионного страхования. В первую очередь фонд получит финансирование за счет правительственных бондов. Все ценные бумаги, гарантированные ипотечными кредитами Монголбанка, будут перечислены в активы данного фонда, что позволит сформировать долгосрочную и стабильную систему жилищного финансирования и обновить систему пенсионного страхования.
На настоящий момент у пенсионного фонда нет никаких накоплений. Другими словами, все деньги, которые граждане откладывали для того, чтобы использовать в старости, были уже потрачены, и в один не самый прекрасный день вся эта система может рухнуть. Сегодня все больше людей трудоустроены и исправно платят отчисления. В будущем пенсионеров будет больше, чем сегодня. И государство не может сказать, что деньги, которые они платили 30-40 лет, испарились. Прошло 25 лет, как пытались увеличить пенсии за счет государственного бюджета, устранить разницу, но качественных результатов не получено. Больше нет возможности откладывать решение проблемы в долгий ящик, как подчеркнул Премьер-Министр: «Сегодняшняя пенсионная структура настолько устарела, что сравнить ее можно только с деревянными счетами и телеграфом с протянутыми между сомонными центрами линиями передач».
В ответ министр С.Эрдэнэ рассказал, как поэтапно будут финансироваться именные счета тех, кто платит пенсионное страхование. Врезультате можно будет сформировать долгосрочную и стабильную систему финансирования жилищной программы и обеспечить социальные гарантии в будущем.
«На сегодняшний день ипотечные кредиты получили 80 тысяч семей. В год для оплаты кредитов поступает примерно 480 млрд. тугриков. Особенность правительственного плана в том, что его реализация не потребует каких-либо денежных движений. 8%-ные ипотечные кредиты продолжат выдавать, но будут определенные изменения: Правительство поможет с предоплатой 30%, и жилплощадь для получения кредита не будет ограничиваться 80 кв.км», - пояснил министр Д.Цогтбаатар.
Премьер-Министр Ч.Сайханбилэг поручил эффективно выполнить работы по финансированию поименных счетов пенсионного страхования, разработать законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «О фонде социального страхования» и передать его на обсуждение в ВГХ.Б.Мунхзул
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments