irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Новости Монцамэ за 6 января

1.Геофизики ИрГТУ ищут в Монголии термальные источники
Иркутские ученые весной 2014 года на окраине Улаабаатара (Монголия) начнут поиск термальных вод для энергоснабжения районного центра, говорится в сообщении Национального исследовательского Иркутского государственного технического университета (НИ ИрГТУ). Проблема Монголии заключается в отсутствии достаточного количества энергоносителей, к примеру, для отопления и электрификации райцентра Цэцэрлэг (500 километров от Улаанбааатара) слишком далеко и дорого привозить каменный уголь. Местная администрация сейчас ищет альтернативные источники энергии. Иркутские ученые в 2013 году изучили один из участков, где могут быть термальные воды — у подножия горы Сангийн-Толгой, возле древнего потухшего вулкана. Для этого использовался аппаратно-программный комплекс "Марс", разработанный в техническом университете. Он способен повысить эффективность поиска и разведки месторождений рудных полезных ископаемых.


2.В Северный Судан отбывает пятая смена подразделения миротворцев
В минувшую пятницу в здании спортивного комитета “Алдар” состоялась церемония провода пятой смены личного состава подразделения монгольских военнослужащих. Команда будет участвовать в совместной миротворческой миссии Африканского союза и ООН / UNAMID / в провинции Дарфур Северного Судана. В его состав вошли военнослужащие выбранные из военного госпиталя, ведомства по исполнению судебного решения, главного полицейского управления и из 17 военчастей ВС Монголии. Командиром назначен подполковник Ж.Ганхуяг, несколько раз участвовавщий в миротворческой миссии.

3.Столица планирует построить мусороперерабатывающие предприятия
В программе деятельности мэра столицы предусмотрено строительство не менее двух мусороперерабатывающих предприятий. Согласно этой цели мэрия планирует в ближайшие дни приступить к реализации работы, связанной с проведением конкурса по отбору проекта создания специализированных предприятий в Улаанбаатаре. Помимо этого, согласно решению правительства мэрия совместно с министерством промышленности и сельхозотрасли начала выселение из города предприятий по первичной обработке кожи, шерсти и пуха. Ещё в программе деятельности мэра отражено исследование вопроса о переносе за пределы столицы других учреждений и торговых центров деятельности, которых также стали одной из причин возникновения загрязнения воздуха.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments