irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Монголия будет председательствовать в международной коалиции

НОВОСТИ МС ЗА 30 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА

28 апреля в эстонской столице Таллинне начался 4ый конференция международной коалиции «Онлайн-свобода». Участие в ней принимают более 400 представителей из 64 стран, среди них министры иностранных дел и информационной технологии 23 членов-государств Коалиции и более 180 представителей гражданских сообщество и бизнес-организаций. Делегацию монгольской стороны в составе сотрудников МИД и Агентства информации, почты и коммуникационной технологии возглавил министр иностранных дел Л.Болд.
На встрече с докладами выступали Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, Госсекретарь США Джон Керри, Президенты Эстонии и Грузии, спикер Парламента Кении и другие почетные гости. Был утвержден документ под названием «Таллиннские рекомендации», в котором определены основные направления деятельности Коалиции на следующий год. Основной задачей коалиции является девиз: «Свободный и гарантированный интернет каждому человеку» и развитие международного сотрудничества на уровне правительств, гражданских сообществ и бизнес-организаций ради достижений этой цели.
На собрании министров государств-членов Коалиции принято решение выбрать следующим председателем этой авторитетной международной организации, радеющей об интернет-свободе в своих странах, Монголию. Президент Эстонии, а также министры иностранных дел Канады, Нидерландов и Швеции, выступавшие с докладами, предлагают организовать следующую, пятую встречу в Улаанбаатаре, пообещав при этом всестороннюю поддержку.
Министр иностранных дел Л.Болд выступал на этом собрании, а также как руководитель делегации страны, избранной новым председателем международной коалиции, организовал вместе с министром иностранных дел Эстонии пресс-конференцию.mfa.gov.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments