irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Пояснения М.Энхсайхана

НОВОСТИ МС ЗА 9 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА




По всей видимости, проект «Тавантолгой» станет главной темой этой весны. Различные слухи и факты по поводу проекта соглашения распускают не частные лица, а государственные органы. Министр Монголии М.Энхсайхан подчеркивает, что выложенный на официальном сайте ВГХ Монголии проект – первичный вариант. Также он разделил на три вида все влияние, которое может оказать проект на экономику страны:
Во-первых, краткосрочные финансовые результаты достигнут 650 млн. долларов США, включая предоплату проекта 200 млн., возврат потраченных на железнодорожное строительство 280 млн. Эти деньги могут стать источником для предоставления новых кредитов. Также монгольская сторона освобождается от выплаты 142 млн. долларов США компании «Чалко». Также будет оценен капитал АК «Эрдэнэс Тавантолгой» и передан консорциуму. С первого же дня реализации проекта государственный и муниципальный бюджеты начнут получать доходы, включая соответствующие налоги, отчисления и роялти, не оказывая никакого давления на государственный бюджет. Итого они будут составлять примерно 360 млрд. тугриков в год.
Во-вторых, если учесть непрямое воздействие, в том числе возрастающее влияние, то в ближайшие 3 года ВВП страны вырастет на не менее 10%. Строительство рудников, сопутствующей инфраструктуры, в том числе и железнодорожной линии Тавантолгой-Гашуунсухайт, вовлечет 500-600 отечественных хозяйственных единиц в качестве поставщиков, операторов и исполнителей, обеспечит рабочими местами 8-12 тысяч человек. Когда предприятие выйдет на полную проектную мощность, его расходы на деятельность за 1 год будут достигать 0,7-1 млрд. долларов США, большая часть которых будет вливаться в отечественную экономику.
В-третьих, проект «Тавантолгой» станет позитивным «месседжем» для иностранных инвесторов. Несомненно, что он сыграет роль «проводника» для реализации других мега-проектов, как ГЭС «Эгийн гол» и ТЭЦ «Багануур».Б.Зула
Tags: монголия, новости, стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments