irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Президент Монголии Ц.Элбэгдорж принял участие в утренней телепередаче канала UBS «Чай? Кофе?»

НОВОСТИ МС ЗА 2 МАЯ 2014 ГОДА

Президент Монголии Ц.Элбэгдорж 26 апреля принял участие в утренней телепередаче канала UBS «Чай? Кофе?», ответил на множество вопросов, находящихся в центре общественного внимания в последнее время. На вопросы журналистов о том, нужно ли отправлять в отставку Правительство и Премьер-Министра, Президент ответил, что не нужно, но нужно призвать к ответственности некоторых министров, которые не выполняют своей работы. На вопрос касательно соседних стран он ответил;

Что касается наших соседей. То я всегда говорю « мы должны решать все вопросы, защищая интересы наших стран и наших народов

Я уже не помню, сколько раз встречался с Путиным. Возможно, около десяти раз. А с Си Цзиньпинем ранее встречался раз в год, но в этом году мы встретились уже, наверное, 3-4 раза. В 2011-2012 годах в Китае сменилось руководство страны. В Монголии также сменилась власть: в 2012г. прошли парламентские выборы, в 2013г. – президентские выборы. В России также прошли президентские выборы.
Здесь можно заметить одну закономерность. Новое руководство в каждой стране разрабатывает свою программу. Мы сами определяем, какие отношения поддерживать с Монголией, в какой деятельности будет принимать участие Россия. Когда я встречаюсь с Путиным и здороваюсь за руку, он каждый раз говорит: «Давайте работать!» Он предлагает планы сотрудничества в Монголии, варианты решения железнодорожных проблем. При встрече с Си Цзиньпинем он также выражает готовность сотрудничества китайской стороны по вопросам, которые мы обсуждаем уже много лет.
Если раньше мы отправляли своих министров, а сами встречались раз в году, то теперь встречаемся уже по 5-6 раз. Во время визита мало что успеваешь сделать. Два руководителя встречаются, созывают пресс-конференцию, около 30 минут говорят протокольные слова, на вечернем банкете произносят речь в две страницы. На этом визит практически завершается. Сейчас же нам нужно относиться к работе по-деловому. Нужно решать вопросы ради будущего Монголии. Визиты должны позволять встречаться напрямую, если вопросу соответствуют интересам нашей страны и укрепляют сотрудничество и двусторонние отношения.
Я выражаю поддержку российскому народу, который успешно организовал один из самых удивительных фестивалей нашей планеты – Олимпиаду в Сочи. В мае в Шанхае пройдет саммит по вопросам региональной безопасности, который собирается раз в четыре года. Там я снова встречусь с руководителями наших соседних стран. Уже пришла пора решать все вопросы, связанные с нашими соседями. Для этого у нас есть баланс равновесия для общения с другими странами.
Вы напомнили о том, что я получил высшее образование на Украине. И спрашиваете, что я могу сказать по поводу украинского вопроса.
Я скажу одну вещь, если выскажусь с позиции всей страны, и совсем другую, если с собственной. Мы видим, как может меняться время. Если вспомнить, как 24 года назад мы совершали Бархатную революцию, и если сравнить европейские события того времени с сегодняшними, то украинские вопросы невозможно решить теми методами, которые мы применяли тогда. Тогда и капиталисты, и социалисты были наивными. У всех людей тогда сердце билось в едином унисоне: за Родину. Сегодня же свое влияние оказывают множество факторов.
Вопросы нужно решать мирными переговорами и договоренностями. Исходя из собственного опыта, хочется сказать, что, возможно, Януковичу стоило провести президентские выборы. Стоило ли доводить ситуацию до сегодняшнего ужаса, поддавшись душевным переживаниям? Но это - мое личное мнение. Вряд ли нам стоит указывать другим, что делать. Но всегда можно обсудить, что нужно делать, чтобы не допустить ошибок, и как добиться успеха.
Философия развития наших соседей отличается от нашей. Постоянными членами Совета безопасности ООН являются пять стран, и две из них – наши соседи. Наши соседи считают, что если центр сильный, то страна развивается, а народ живет спокойно. А Монголия считает, что если гражданин сильный, то сильна и страна. Поэтому у нас нет потребности критиковать или осуждать другие страны. Для нас самое важное – отношения с нашими соседями. Только у Монголии во всем мире всего два соседа. Мы должны обсуждать с соседями все наши экономические проблемы, вопросы проезда наших граждан. У нас всегда будут темы для переговоров. Я говорю обоим руководителям наших соседних стран только одно: мы должны решать все вопросы, защищая интересы наших стран и наших народов во все времена. Ubs tv.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments