irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

.«Шиньхуа» отступает, а «Сумитомо» возлагает надежды на Парламент

НОВОСТИ МС ЗА 9 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА



Проект инвестициого соглашения с монголо-японо-китайским консорциумом компаний «Чайна Шэньхуа Энерджи», «Сумитомо» и «Энерджи Ресурс» для реализации проекта «Тавантолгой» должен был быть утвержден на заседании Правительства в этот понедельник, 6 апреля в день открытия весенней сессии ВГХ, но был отложен в связи с выступление Спикера З.Энхболда.
Его категоричное заявление, что если министры подпишут или попытаются подписать данное соглашение до того, как оно будет рассмотрено в парламенте, они будут призваны к ответственности, снова создали неясную ситуацию. Но, позже в результате договоренности, достигнутой между Премьер-Министром и Спикером, принято решение, что проект соглашения рассмотрят в Парламенте в течение 14 дней.
В связи с этим представители китайской компании «Чайна Шэньхуа Энерджи» вернулись в Китай. Особо подчеркнув «ответственное и официальное заявление Спикера ВГХ», на прощание они сказали нечто типа: «Если примете положительное решение, приезжайте вслед за нами в Пекин, чтобы подписать инвестиционное соглашение».
А директор Департамента угля японской корпорации «Сумитомо» Ишихара Сусуму во время встречи с министром Монголии М.Энхсайханом пожаловался, что он приехал в Улаанбаатар, чтобы подписать инвестиционное соглашение, а теперь вынужден уехать ни с чем, что сильно растраивает его. Но также он выразил надежду, что переговоры, основанные на принципах взаимовыгодного сотрудничества, достигнут успеха.
На заседании Правительства отметили, что в Улаанбаатар съехались представители компаний «Шэньхуа» и «Сумитомо», а также сотрудники китайских и японских СМИ в связи с запланированным процессом подписания инвестиционного соглашения «Тавантолгой».Д.Хулан
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments