irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Обсудили вопросы сотрудничества монголо-российско-китайской железнодорожного транспорта

НОВОСТИ МС ЗА 13 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА





Вторая встреча на уровне заместителей министров транспорта Монголии, России и Китая по вопросам сотрудничества в железнодорожной области прошла10 апреля в г. Улаанбаатар.
Впервые подобная трехсторонняя встреча проходила в г. Улаанбаатар в декабре 2013г., по следам которой стороны сделали совместное заявление о намечающемся сотрудничестве. Тогда сторонам удалось обсудить вопросы трехстороннего сотрудничества в области железнодорожного транспорта, развитии транзитной железнодорожной транспортировки через три страны, в том числе вопросы увеличения объемов транзитной транспортировки через территорию Монголии.
В этот раз делегацию монгольской стороны возглавлял замминистра транспорта Х.Ержан, с российской стороны - заместитель Министра транспорта РФ по вопросам железнодорожного транспорта А.С. Цыденов, а скитайской стороны – замначальника Государственной железной дороги КНР Фу Шуани.
Особенность второй встречи в том, что она проходила под эгидой Президента Монголии, и министр иностранных дел Л.Пурэвсурэн принял глав делегаций. Во время встречи министр Л.Пурэвсурэн отметил, что между Монголией, Россией и Китаем уже установились определенные механизмы трехсторонних переговоров, как встреча глав государств, совещание на уровне замминистра иностранных дел, и совет на уровне замминистра транспорта трех стран также должен стать важным и постоянным механизмом трехстороннего сотрудничества.mfa.gov.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments