irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

В.В.Путин оценил подвиг наших ветеранов

НОВОСТИ МС ЗА 13 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА




В этом году мы отмечаем 70-летие Великой победы, в рамках которой Президент РФ В.В.Путин, высоко оценив роль МНР, бывшей союзником СССР и оказавшей поддержку Красной армии, приказал наградить 375 монгольских ветеранов.
Также наши военнослужащие готовятся к участию в Параде Победы, который пойдет 9 мая на Красной площади. Участие в нем также примут 14 тысяч солдат из более 20 стран мира, как США, Великобритания, Франция, КНР, КНДР, Армения, Украина, Казахстан, Молдавия, Беларусь и Польша. Это означает, что монгольские солдаты прошагают по Центральной площади России плечом к плечу с солдатами других стран, рассказывая всему миру о своей стране.
Продолжаются торжественные церемонии вручения медалей «70 лет Победы в Великой ответственной войне» монгольским ветеранам, воевавшим на линии огня плечом к плечу с советскими солдатами, не только в столичных, но и муниципальных округах.10 апреля Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Монголии Азизов Искандер Кубарович собственноручно вручил медали 70 ветеранам.
Во время этой церемонии г-н посол заявил: «Мы отмечаем 70 лет победы в Великой ответственной войне, во время которой вместе сражались. Монгольские солдаты внесли огромный вклад в этой войне. Самое главное в этих событиях была дружба двух стран, скрепленная кровью. Несомненно, что нас ждет новейший путь укрепления дружественных отношений наших стран. К огромному сожалению, с каждым годом становится все меньше ветеранов – живых свидетелей тех событий, которые своей кровью спаяли нашу дружбу. Поздравляю вас с 70-летием Победы в Великой ответственной войне».
В церемонии вручения юбилейных медалей принимал участие госсекретарь Минобороны, генерал-майор З.Болдбаатар.
Ветераны, не жалевшие своей жизни на поле битвы, с нетерпением и волнением ждали начала церемонии. Некоторые их них внимательно прислушивались, словно опасались, что пропустят свое имя, время от времени задавая вопросы сопровождавшим их людям. Г-н Посол лично встречал каждого ветерана и оказывал им глубокое уважение и благодарность, не позволяя им вставать с места. Мы – потомки этих людей, ставших свидетелями истории и совершивших великий подвиг, должны гордиться ими и никогда не забывать.

Д.Ядамдорж: Русские братья не забыли нас
Я родился в 1920г. в аймаке Булган. В молодости я принимал участие в Освободительной войне 1945г., и я счастлив, что сегодня, по приказу Президента РФ В.В.Путина удостоен медали «70 лет Победы в Великой ответственной войне». Как бы то ни было, русские братья не забыли нас. Меня призвали на службу в 20 лет, а через 5 лет началась война. Я был телохранителем и водителем командира нашего отряда, героя МНР Чогдона. Мы переходили через г. Хайлаар. У меня много монгольских и российских наград, но сегодня я не все их одел.

П.Туваан: Хотелось бы позвонить В.Путину и лично выразить ему благодарность
Меня призвали на службу в 20 лет, а война началась через 2 года. Конечно, военные годы были тяжелыми. Хотя монгольские солдаты внесли огромный вклад в победу, именно советские солдаты принесли победу Монголии на реке Халхин-гол и в войне 1945г. Мы не должны забывать их великий подвиг. Я благодарен Президенту РФ В.В.Путину, который решил наградить всех ветеранов. Если бы было можно, я бы хотел позвонить ему и лично выразить свою благодарность. Нужно чтить память тысячей солдат и простых, невинных граждан, погибших в той войне. Необходимо увековечить те исторические события, из века в век, из поколения в поколение помнить и гордиться памятью и подвигом монголо-российских солдат, посвятивших свою жизнь свободе и независимости Монголии.Б.МУНХЗУЛ
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments