irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

С.Баяр: Нет у меня никакой недвижимости, в том числе квартир и коттеджей

НОВОСТИ МС ЗА 13 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА






Недавно распространилась информация о семи недаидимости экс-премьера С.Баяра в США, и по этому поводу он согласился ответить на несколько вопросов, в том числе относительно проекта «Оюутолгой»:
- Где и чем вы занимаетесь? Сложно установить связь с вами.
- На настоящий момент я нахожусь в немецкой деревушке в провинции Baden-Wurttemberg в рамках своего проекта по разведению рыб. Хочу ознакомиться с прудами, реками и другими здешними водоемами.
- Вы слышали о заявлении члена ВГХ Г.Уянги? Что вы можете сказать по этому поводу?
- О том, что у меня семь коттеджей в США? Да, слышал и читал.Действительно, внушительная информация с внушительными картинками. И почему именно 7? Это же не сакральное число, а признак ухудшения, как говорится.
- Там были приведены доказательства, что они принадлежат вам?
- Я похож на сумасшедшего? Зачем здравомыслящему человеку 7 домов в одной стране? Я планирую разделить себя на 7 частей, чтобы одновременно жить в них? Хочу официально заявить, что нет у меня никакой недвижимости ни в США, ни в какой другой зарубежной стране: ни коттеджей, ни распоследней палатки. Но проблема здесь, конечно же, не в самих домах, а в подозрении, что на приобретение этой недвижимости ушли миллионы долларов США. Поэтому понятно, почему и в связи с чем распространяются подобные слухи.
- Почему же?
- Конечно, в связи с соглашением «Оюутолгой», которое я подписал. Некоторые убеждены, что соглашение на такую огромную сумму было связано с коррупцией на идентичную огромную сумму, и шесть лет они пытаются доказать свою теорию. До сих пор пытаются обвинить меня, что я специально подписал соглашение на условиях, выгодных другой стороне. Но т.к. со стороны расчетов ничего доказать не удалось, теперь пытаются обвинить меня в краже. По всей видимости, они считают, что если удастся доказать факт «кражи», можно аннулировать все соглашение.
- Почему постоянно поднимают тему соглашения «Оюутолгой»?
- Изначально мы подписывали соглашение, рассчитывая не столько на финансовые, столько геополитические и гео-экономические последствия. Поэтому множество отечественных и зарубежных, крупных и мелких интересов тесно переплетены с ним. На сегодня совпал еще один «уязвимый момент», связанный с соглашением «Оюутолгой»: стороны не могут договориться по поводу реализации второго этапа. Осталось всего два пути: достичь договоренностей и продолжить проект, либо рассориться окончательно и развалить его. Всячески пытаются впутать меня в эти споры. Я старался быть терпеливым и много лет выслушивал оскорбления в свой адрес. Но сегодня мое терпение лопнуло, так что я планирую обратиться в соответствующие правоохранительные органы Монголии, чтобы дело официально расследовали. Пусть проверят, действительно ли я брал взятки для заключения соглашения «Оюутолгой»? Если есть другие вопросы, пусть проверят их все.
- Когда вы вернетесь в Монголию? И что вы можете сказать по поводу проекта соглашения «Тавантолгой»?
- Мне нужно еще несколько дней, чтобы завершить свои работы здесь. По поводу «Тавантолгой» у меня на настоящий момент нет никаких идей. Давайте за один раз ограничимся темой одного месторождения.dnn.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments