irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Самые богатые чиновники Монголии

НОВОСТИ МС ЗА 21 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА

Общественности представлен отчет о доходах высокопоставленных чиновников за 2014г. Если начиная с 2012г. подобные отчеты предоставляли 239 высокопоставленных, власть имущих госслужащих, то в этом году их число выросло до 244 человек. Представляем вашему интересу список глубокоуважаемых членов ВГХ по размерам их капиталов, количеству компаний и прочейнедвижимости, составленный Управлением по борьбе с коррупцией

Чиновники, у которых есть все:

Спикер З.Энхболд заявил, что его капитал достигает 308,4 млн. тугриков. У него две квартиры и одно здание, которые оцениваются в 270 млн., 2 лошади и 50 овец, которые оцениваются в 12 млн., а сбережения достигают 22,9 млн. Владеет стопроцентной долей компании «Интер», уставный капитал которой достигает 1 млн. тугриков.
У вице-премьера, председателя МНП М.Энхболда две квартиры и одно здание, которое оценивается в 1.2 млрд. тугриков, два внедорожника на сумму 140 млн., 60 скаковых лошадей быстрой породы, 260 лошадей. Итого 320 лошадей оцениваются на сумму 860 млн. Ювелирные и драгоценные изделия оценены на сумму 290 млн., сбережения составляются 303.2 млн., владеет акциями 8 компаний. Учтите, что эти сведения, которые он предоставил сам. Сумма достигает 2.5 млрд. тугриков.
Капитал члена ВГХ С.Оюун достигает 379 млн. тугриков. Она владеет 1 квартирой и 1 зданием, которые оцениваются в 224 млн. Имеет 1 скаковую лошадь стоимостью 2.0 млн., сбережения достигают 11.3 млн., владеет 33,3% акций КОО “Мунгун агт”. Итого сумма капитала достигает 139.2 млн. тугриков.

Члены ВГХ, капитал которых превышает 10 млрд. тугриков

Самым богатыт членом ВГХ назван Г.Батхуу, капитал которого достигает 76.8 млрд. тугриков. Сразу за ним идет член ВГХ Л.Энх-Амгалан (60.5 млрд.), после них М.Зоригт (53.1 млрд.), Лу.Болд (43.7 млрд.), Д.Сумъяабазар (19.4 млрд.), С.Батболд (18.9 млрд.), М.Сономпил (13.2 млрд.), Ж.Энхбаяр (11.2 млрд.), Б.Наранхуу (11.1 млрд.).

Члены ВГХ, капитал которых не достигает 5 млрд. тугриков

Член ВГХ, владелец КОО “Ажнай” Д.Бат-Эрдэнэ заявил, что его капитал достигает 5.8 млрд., владелец КОО “Монроуд” Б.Гарамгайбаатар - 5.0 млрд., владелец КОО “Дорнод гурил” Х.Болорчулуун - 4.9 млрд., владелец КОО “Нью прогресс” С.Бямбацогт - 3.6 млрд., владелец КОО “Бридж” Д.Ганхуяг - 2.9 млрд., владелец КОО “Хурд” Б.Чойжилсурэн - 2.1 млрд., владелец КОО “Женко” Х.Баттулга - 1.5 млрд.

Члены ВГХ, которые не владеют акциями ни одной компании

Акционерами самых крупных и богатых отечественных компаний всегда являются члены ВГХ. Но среди них есть и те, у кого, по их словам, нет ни единой акции какой-либо компании. Например, это С.Дэмбэрэл, С.Ганбаатар, Г.Баярсайхан, З.Баянсэлэнгэ, Л.Цог, Н.Номтойбаяр, Я.Санжмятав и Х.Тэмуужин.

Парламентарии, у которых больше всех компаний

Б.Наранхуу является владельцем 27 компаний, их суммарный уставный капитал достигает 66.2 млн. тугриков. Также 27 компаний у Б.Чойжилсурэна, но их суммарный уставный капитал достигает 1.5 млрд. Также у Г.Батхуу 21 компания, у Д.Зоригта - 15, у Х.Баттулги и Д.Тэрбишдагвы – по 13, у С.Бямбацогта - 12, у О.Содбилэга - 11, у Д.Сумьяабазар - 10, у М.Энхболда, Р.Амаржаргала, Ц.Дашдоржа и Д.Ганхуяга – по 8, у Я.Содбаатара, Д.Бат-Эрдэнэ, М.Батчимэг и Л.Эрдэнэчимэг – по 6 компаний.
Управление по борьбе с коррупцией не ограничивается регистрацией и предоставлением общественности информации о доходах высокопоставленных чиновников. На их основании ведут деятельность по проверке их предоставленных сведений, и на их основании становится ясно, правдивы ли их отчеты о доходах. www.xacxom.iaac.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments