irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Проект соглашения «Тавантолгой» передан на обсуждение в ВГХ

НОВОСТИ МС ЗА 24 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА



Как сообщает пресс-служба ВГХ по связям с общественностью, 23.04.2015 начальник Администрации правительства С.Баярцогт передал Спикеру З.Энхболду проект постановления ВГХ «О некоторых мерах для развития угольного месторождения «Тавантолгой».
В 2014г. ВГХ утвердил постановление №34 «О некоторых мерах для роста экономической эффективности», в ст.1.4. которого говорится: «В рамках реализации государственной политики в отрасли минеральных ресурсов и решений ВГХ по поводу месторождения «Тавантолгой», в рамках реализации политики «одного экспортного окна», повышения добавочной стоимости и улучшения конкурентоспособности продукции, добываемой на месторождении «Тавантолгой» в комплексном порядке решить вопросы инфраструктуры, необходимой для продажи продукции на международных рынках и комплексного развития месторождения с этой целью по самому экономически эффективному варианту, с привлечением иностранных и отечественных инвесторов, не создавая дополнительной нагрузки для государственного бюджета».
В ст.1.6. данного постановления говорится: «Построить железнодорожную линию Тавантолгой-Гашуунсухайт и другую необходимую транспортную инфраструктуру по принципам государственного и частного партнерства». В ст.8.1. основных направлений социально-экономического развития Монголии в 2015г., утвержденных постановлением ВГХ за номером 53 от 01.07.2014, говорится: «Построить инфраструктуру железнодорожной линии Тавантолгой-Гашуунсухайт не за счет бюджетных средств, а на основании концессионного соглашения».parlament.news.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments