irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Поможем Восточной Украине, пострадавшей от войны




Более года длится гражданская война на Восточной Украине (в Донбассе). По сведениям ООН, погибли уже более 6000 мирных жителей, ранены и стали инвалидами более 15 тысяч человек. Среди погибших числятся более 200 детей.
Вице-спикер ВГХ Л.Цог, представители сообщества «Друзья Новороссии», а также выпускников украинских и российских ВУЗ-ов, в том числе Ленинграда (современный Санкт-Петербург) и Жданов (современный Мариуполь), организовали пресс-конференцию, на которойобъявили о сборегуманитарной помощи населению Донецка и Луганска.
Координатор гуманитарной акции, выпускница Казанского университета, глава сообщества «Друзья Новороссии», политолог Л.Эрдэнэтуул заявила: «Монголы издревле поддерживают дружественные отношения с Украиной, в том числе городами Донецк и Луганск. Тысячи донбасских специалистов во времена социализма жили и работали в Монголии, принимая участие в огромных созидательных работах. Сотни учителей обучали монгольских детей, тысячи наших студентов обучались на Украине. Сегодня, когда нашей страны отмечают 70-летие Победы Великой ответственной войны, мы должны протянуть руку помощи российскому народу, не пожалевшему своей горячей крови ради нашего будущего. Мы призываем всех монголов помочь донбасским детям и старикам».
Каждый желающий может перечислить средства для помоща на банковский счет 5111187894 банка «Хаан». С организаторами можно связаться по телефону 89271433. polit.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments