irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Имущество “Энержи Ресурс” находится в залоге значительных кредитов

Новости «МС» за 6 мая 2015 года


Согласно распоряжению 101 от 2015 года председателя ВГХ, создана Рабочая группа по даче заключения вопросу, связанному с эксплуатацией угольного месторождения Таван Толгой. О работе данной Рабочей группы сообщила представителям СМИ ее руководитель, член парламента Л.Эрдэнэчимэг. .
Члены Рабочей группы ознакомились с финансовыми отчетами за 2014 год проектной компании по эксплуатации угольного месторожения Таван Толгой “Энержи Ресурс” и ее головной компании, и обнаружили следующее. В частности:
В ведении компании “Энержи Ресурс” имеются электростанция, предприятие по промыванию угля, гидросооружение, товары, материалы, но все они находятся в залоге под кредиты на общую сумму в 570 млн. долларов, полученные в банках “EBRD”, “FMO” (Nederlands),“DEG” (Germany), “BNPParibas”, а также в монгольском Банке торговли, развития.
Головными компаниями и 100 процентными акционерами “Энержи Ресурс” являются: “MongolianCoalCorporation” (Luxemburg), “MongolianCoalCorporation” Ltd (HK), и их акции находятся в залоге бондов в размере 600 млн. долларов, выпущенных их головной компанией “MongolinaMiningCorporation” (CaymanIsland). По состоянию на 3 мая 2015 года, сумма этих кредитов и платежа по бондам составляет 1 млрд. 170 млн. долларов.
Компания “Энержи Ресурс” и одна из ее головных компаний “Энержи Ресурс Корпораци”, а также подведомственные ей “Энержи Ресурс Майнинг”, “Транс Гоби” дали финансовую гарантию на бондовые платежи.
Компании “Энержи Ресурс” ХХК, “Энержи Ресурс Корпораци”, “MongolianCoalCorporation” S.a.r.l (Luxemburg), “MongolianCoalCorporation” Ltd (HK), “MongolinaMiningCorporation” (CaymanIsland) находятся все в залоге значительных кредтиов, что чревато рисками.
Поэтому Рабочая группа считает, что необходимо сделать анализ, дать финансовую и правовую оценку деятельности последних 3 лет всех упомянутых компании по-отдельности. Эту работу должна будет проделать независимая организация, пользующаяся авторитетом на международной арене. Официальное письмо об этом направлено в Управление делами Правительства, и до получения ответа мы будем продолжать работать над другими пунктами Договора по Таван Толгой, - отметила парламентарий Л.Эрдэнэчимэг. www.TODAY.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments