irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Почему нас поставили во 2-й ряд?

Новости «МС» за 11 мая 2015 года




В годы Великой отечественной войны МНР была единственой в Азии союзницей Советского Соза, мобилизовала все свои ресурсы и возможности и передала советскому народу в помощь. И сегодня Президент Монголии Ц.Элбэгдорж принял участие в юбилейных торжествах по случаю 70-летней годовщины победы. При этом он стоял позади Президента России В.В.Путина во 2-м ряду, а по две стороны российского лидера были Председатель Китая Си Цзиньпинь и Президент Республики Казахстан Н.Назарбаев. Понятно, что расположение глав государств на крупных международных встречах и мероприятиях является тоже проявлением политической политики и тенденции. Почему же Ц.Элбэгдорж был во 2-м ряду, а Н.Назарбаев и Си Цзиньпинь в первом ряду по две стороны В.Путина? Неужели монголы внесли меньше вклада во время войны, чем они?
Информация некоторых социальных сетей показывает, что они уязвимо отнеслись к этом раскладу. Например, они пишут, что «монголы должны стоять в первом ряду, так как мы внесли большой вклад в великую победу, были все сердцем и душой вместе с советским народом, но россияне нас обделили». Действительно, мы не удивлялись бы, если бы нас поставили в первый ряд. Но надо сказать, что в реальности дело обстоит иначе.
ВО-ПЕРВЫХ: Рассмотрим вклад, который внесли Казахстан и Китаяв победу в Великой отечественной войне.
НА СЧЕТ КАЗАХОВ: В то время Казахстан был одним из крупнейших Республик в составе Советского Союза. Казахстан, больше, чем Монголия расходовал свои силы и возможности в годы Великой отечественной войны. Во время войны каждый пятый житель Казахстана или 1.2 млн. человек ушли на фронт. Из Казахстана в войне участвовали 12 стрелковых дивизий, 4 конных дивизий, причем, один из них целиком состоял из казахов, 7 стрелковых бригад. Разумеется, немало среди них было россиян… В легендарной дивизии Панфилова, отличившейся в боях по обороне Москвы, были те, кто приехал из Казахстана, но не казахи.
4 из 5 пуль, произведенных в годы войны, были сделаны в Казахстане. В Казахстане гордятся этим. В конце 1941 года, когда ситуация стала еже жестче, все основные предприятия Советского Союа, были перемещены назад, вглубь фронта, и в частности, в Казахстан – свыше 140, а также здесь построили более 460 новых предприятий, заводов, цехов и т.д. В Казахстане тоже работали под призывом «Все для фронта, все для победы», и расходовали для фронта около 5 млрд. рублей.
НА СЧЕТ КИТАЯ: В то время, а точнее с июля 1937 года и до сентября 1945 года в течение 8 лет китайцы сражались с японцами, которые тогда были главными союзниками Гитлеровской Германии. Китайцы удерживали таким образом большую силу Японии в 4 млн. человек. В этой войне китайцы потеряли свою военную силу в 3.2 млн. человек, и в целом свыше 7.7 млн. человек.
ВО-ВТОРЫХ: Если посмотреть на сегодняшнюю политическую политику с позиции России, то не стоит удивляться, что Президенты Китая и Казахстана стоят по две стороны В.Путина.
НА СЧЕТ КАЗАХСТАНА: По своему развитию Казахстан стал главным игроком Средней Азии. В Холодной войне второго этапа против Западной идеологии Казахстан прочно стоит на стороне России. К тому же Н.Назарбаев является авторитетным и влиятельным политиком не только в Азии и Ближнем Востоке, но и в мире в целом.
НА СЧЕТ КИТАЯ: Китай становится великой державой. Высока вероятность того, что в дальнейшем все больше будет расти сила и влияние китайцев. Если Россия вступит в военно-вооруженное столкновение с Западным миром во главе с США, Китай, вполне вероятно, будет надежно стоять на стороне россиян… В сегодняшней Холодной войне второго этапа, да и в политико-экономическом конфликте Китай будет на стороне России. Надо признать, что Си Цзиньпин - сильная и влиятельная фигура на международной арене.
А МЫ действительно в годы войны были единственными в Азии надежными союзниками Советского Союза, но если посмотреть с сегодняшнего угла обозрения России в плане политической позиции на нас, то вполне очевидны сомнения россиян.
Монголия несколько лет подряд проводит у себя международные военно-полевые учения по поддержке мира в мире «Khaan Quest» или «В поисках хаана», хотя на самом деле, это мероприятие по поддержке американской политики. Мало того, успели появиться разговоры о создании в Монголии американской военной базы.
Сегодня все более отчетливее проявляются сомнения России, ибо у Монголии неопределенная сомнительная внешняя политика. Сомнения увеличиваются потому, что в настоящее время у руля власти Монголии стоит Демпартия, активно поддерживающая американскую сторону.
С другой стороны, нужно призадуматься, какова сегодня политико-экономическая роль и влияние Монголии на международной арене? На каком уровне находится сегодня способность развития Монголии? По сравнению с Китаем и Казахстаном? Каковы сегодня авторитет и влияние нашего Президента на международной арене?Такова ситуация в реальности.
Россия ценит вклад Монголии в великую победу. И мы стоим на том месте, где нам и полагается быть. Надеюсь, что однажды, когда мы добьемся развития, станем сильными, нас будут ценить, уважать и приглашать в первый ряд. Думаю, что те, кто знают геополитику, расскажут и объяснят об этом более подробно. Б.Номинчимэд.sonin.mn

Лично от себя: я ждала этой статьи или что-то подобное. Ну не могли господа монголы это не поднять. Вообщем не удивили, ожидаемо. Народ мудрее.
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments