irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

ОАЭ считают, что инвестиционная среда Монголии может улучшиться

НОВОСТИ МС ЗА 25 МАЯ 2015 ГОДА


Двухдневный рабочий визит Премьер-Министра Монголии Ч.Сайханбилэга 19-21 мая в ОАЭ завершился его встречей с Премьер-Министром и вице-Президентом Шейхом Мухаммедом Бин Рашид Аль-Мактумом.
За два дня до этого Премьер-Министру Монголии удалось завершить важнейшие переговоры между Правительством и компаниями «Рио Тинто», «Туркойз Хилл Ресурс» и «Эрдэнэс Оюутолгой», а подписанными ими план финансирования созидательных работ поднимет инвестиции в Монголии на новый уровень. После завершения запланированных созидательных работ «Оюутолгой» станет третьим в мире крупным предприятием по добыче и переработке меди.
Под руководством нового Премьер-Министра Монголия успешно работает над тем, чтобы снова стать интересной, открытой и привлекательной для иностранных капиталовложений страной. До недавнего времени Монголия считалась страной с самым стремительным экономическим ростом, а в 2011г. реальный рост ВВП превышал 17%. Правительство Монголии уверено, что сумеет снова поднять страну на этот высокий экономический уровень и сделать ее лидером мирового развития.
Компания «Аабар Инвестментс ПиЖэйЭс» вкладывала средства в компанию «Гоби коул энд энержи лимитед» (Гоби коул) и по состоянию на 2011г. являлась крупнейшим инвестором ОАЭ, вложившим свои средства в экономику Монголии. Она принимала участие в открытии месторождения «Оюутолгой» и привлечении первых инвестиций, а компанией «Гоби коул» руководят опытные люди, более 10 лет проработавшие в Монголии. Компания владеет лицензиями двух месторождений полумягкого коксующегося угля хорошего качества в юго-восточной части страны, и по стандартам ЖОРК их ресурсы достигают 318 млн. т.
Председателем Совета Учредителей компании «Гоби коул» назначен г-н Мохаммед (Мо) Мунши, который активно работает в области горнорудных инвестиций и строительства 25 лет, из них 15 лет – в Монголии. До учреждения компании «Гоби коул» Мо Мунши работал в проекте, в рамках которого было открыто месторождение «Оюутолгой», занимал руководящие должности в компаниях «Туркоиз хилл ресорсес» и «Айвэнхоу Майнз». После этого Мо Мунши стал работать в компании «Гоби коул», где развернул широкомасштабную деятельность, сумел увеличить ресурсы месторождений и увеличить собственный капитал компании, 9 раз привлекая инвестиции. На угольных месторождениях компании развернулись созидательные работы, а компания «Аабар Инвестментс ПиЖэйЭс» в 2011г. вложила огромные средства, которые послужили толчком для подготовки добычных работ.
Компания «Аабар Инвестментс ПиЖэйЭс» всегда поддерживала деятельность компании «Гоби коул», разработала рекомендации для этой компании и для Правительства Монголии о стратегических возможностях широкомасштабного развития угольной отрасли. В начале этого года представители этой компании встречались с Премьер-Министром Ч.Сайханбилэгом для обсуждения этих вопросов.
Как заявил Мо Мунши: «Владея одним из самых богатых угольных месторождений Монголии, мы выпустили акции нашей компании на фондовой бирже Торонто и стремимся расширить нашу компанию. В свое время наши акции достигали максимально высоких отметок».
К сожалению, всего через несколько месяцев, в 2012г. развернулся кризис, цены на уголь резко упали, но компания «Гоби коул» сумела сохранить определенный денежный капитал, что позволило продолжить стабильную деятельность и поставить задачу объединить близлежашие угольные месторождения в Монголии и за рубежом.
Как заявил председатель Совета Учредителей компании: «За короткий срок мы изучили более 20 компаний, владеющих лицензиями крупнейших месторождений угля высокого качества. На настоящий момент мы выбрали 4 компании. Но мы продолжаем наши исследовательские работы, чтобы получить поддержку и консультации компании «Аабар инвестментс ПиЖэйЭс».
Компания «Гоби коул», председателем Совета Учредителей которой работает опытнейший в монгольской и международной горнорудной отрасли человек, является для компании «Аабар инвестментс ПиЖэйЭс» надежной опорой и базой для ее деятельности по изучению, оценке и объединению горнорудных проектов Монголии, где расположены самые богатые в мире угольные месторождения.
Правительство Монголии объявило, что Монголия вновь открыта для международного бизнеса, и данное объявление сформировало благоприятные условия для компаний «Аабар инвестментс ПиЖэйЭс» и «Гоби коул», чтобы получить выгоду от вложенных в экономику Монголии капиталов, объединить компании, ведущие свою деятельность в угольной отрасли Монголии, расширить их бизнес. www.TODAY.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments