irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Три миллиона монголов, у которых 30 партий

НОВОСТИ МС ЗА 3 ИЮНЯ 2015 ГОДА

Монголам удалось забыть о политических передрягах и ссорах вокруг «Тавантолгой» и «Оюутолгой» всего на один день, когда вся страна отмечала День защиты детей. Жаль, что таких мирных и спокойных дней в последнее время выпадает очень мало.
А после праздника в Доме Правительства уже начались переругивания на финансово-экономические и политические темы. Например, сообщение рабочей группы по проекту соглашения «Тавантолгой» вызвало много споров у членов парламента. Но на этот раз речь пойдет политических партиях, которые и порождают их.
Совсем недавно численность нашей страны достигла 3 млн., и говорят, что в скором времени число наших политических партий достигнет 30.Исходя из простейших расчетов, что примерно на 100 тысяч человек приходится одна политическая партия, Монголия должна быть самой богатой и счастливой страной в мире. И если всего 4 года назад экономический рост страны достигал 17% и бил все мировые рекорды, то сегодня мы находимся в глубочайшем кризисе, а внешние долги достигают 60% ВВП.
Все экономисты, начиная с члена ВГХ Ж.Энхбаяра, напоминают о том, что внешние долги Монголии на сегодняшний день превысили 20 млрд. долларов США. И народ не виноват во всем этом. Зато виноваты политические партии, кормящие народ пустыми обещаниями перед каждыми выборами, лишь бы дорваться до власти в стране.Если раньше нас обманывало ограниченное число партий, как Демпартия, МНП, МНРП, ЗПГМ и Республиканская, то перед парламентскими выборами-2016 их число может вырасти до 30, и тогда Монголию можно записать в книгу рекордов Гиннеса.
Например, в прошлую пятницу Высший государственный суд удовлетворил заявление о регистрации партии «Тусгаар тогтнол, Эв нэгдлийн нам» (Партия независимости и солидарности), поданной председателем партии Ц.Баянбилэгом. Таким образом, была зарегистрирована 23-я по счету политическая партия Монголии. Как говорится в судебном решении, данное заявление было удовлетворено, потому что приложенные документы, как устав и программа партии, соответствуют законодательных актам страны о политических партиях.
В всвязи с приближение м выборов в 2016 году распространился синдром учреждения политической партии, и ситуация дошла до партии одного человека. Например партия Л.Гундалая “Ард тумнээ хайрлая” (Давайте любить свой народ). Видимо, по сравнению с ней у партии “Тусгаар тогтнол, Эв нэгдлийн нам” есть надежда пережить хотя бы парламентские выборы следующего года.
За 20 дней до «рождения» этой партии была зарегистрирована и другая партия «Худулмурийн Үндэсний нам» (Национальная партия труда). Председатель С.Боргил, количество членов – 1300 человек. На прошлой неделе глава Ассоциации изобретателей (“Монголын зохион бүтээгчдийн нэгдсэн холбоо”) Ш.Шагдаржав и глава Центра внедрения научных достижений(“Монголын шинжлэх ухааны ололт нэвтруулэх тув) Л.Дуурсах подписали меморандум взаимопонимания, и мы искренне надеемся, что численность членой вышеупомянутой партии выросла хотя бы до 1302.
Как видите, монголам некогда спать: все заняты учреждением политических партий и плетением интриг: нам же надо довести их число до 30!
Каждый, у кого есть «котелок» на плечах, становится членом партии, и каждый, у кого есть амбиции – учреждает свою партию. И конечная цель всей этой суеты – принять участие в политической жизни страны, стать членом ВГХ и за 4 года обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь. И не важно, что он что-то там не умеет или не знает. Главное для него – его неограниченная, неисчерпаемая жадность. Мы сами видим, как всего за три года новые члены ВГХ влезают в «высшие слои общества». Так что новые политические партии – это всего лишь зависть «второй смены», которая придет завтра.
Но что такое политическая партия? В классическом варианте это «организованная группа людей, которая ведет политическую деятельность и борется за власть в стране».
Судя по мировой практике, в начале партии защищали интересы определенных слоев населения или религиозных групп. Но в современном мире, чтобы привлечь максимальное количество членов начали разрабатывать более широкомасштабные программы, защищают интересы не только определенной группы людей. Но с каждым днем становится все более ясно, что партии не могут защитить интересы всех людей. Если детально изучить политическую идеологию и программу сегодняшних монгольских партий, становится ясно, что учредители изучали интересы определенной группировки и пытались изменить свои позиции в соответствии с ними. Короче говоря, именно в этом и кроется фундамент существования монгольских политических партий.
Ученые давно установили, что истинной причиной экстремальной политической идеологии является «отсталость, необразованность и эгоистичность населения». Чем меньше люди понимают в политической идеологии и экономической теории, тем в более экстремальные крайности они впадают, как отмечают психологи и социологи. Хотим мы того, или нет, но сегодняшние финансово-экономический кризис и ухудшение жизни народа ведут нас к этой ситуации, предоставляя все новые и новые возможности политическим партиям, защищающим мелочные интересы определенной группы людей.
По всей видимости, в скором времени около 30 политических партий, которые даже не разбираются в идеологии правых и левых, получат свои свидетельства в Высшем государственном суде. Публицист Баабар, который в свое время помогла закладывать фундамент подобного тотального увлечения политическими партиями, сказал в свое время: «Если пытаться привлечь к ответственности политическую партию, то нет определенного ответчика. Мы всем обществом попали в чертово колесов. Партия пыхтит, народ ее поддерживает, и мы медленно переступаем ступень за ступенью. Но никто не остается в выигрыше».
Уже каждому понятно, что конечной целью всех этих 23 политических партий, которые стремятся получить побольше власти, является не счастливая и обеспеченная жизнь монгольского народа, а всего лишь грязные деньги, которые они получают в качестве партийного финансирования. На настоящий момент мы доверили охранность нашего овечьего стада 23 волкам. Очень скоро численность стаи вырастет до Прошла очередная 30-минутная встреча Премьер-Министра с журналистами. А нас-то всего 3 миллиона.Оглооний сонин
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments