irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

«Bloomberg» назвал 16 причин посетить Монголию

НОВОСТИ МС ЗА 8 ИЮНЯ 2015 ГОДА





Телеканал «Bloomberg» представил 16 летних фотографий, которые прокомментировал со следующими словами: «Ежегодно в июле монголы празднуют спортивный фестиваль, который, можно сказать, возвращает нас всех во времена Чингисхана. Возможно, это самый благоприятный и интересный период для тура в эту удивительную страну. В современной столице страны, богатой медными и золотоносными рудниками - городе Улаанбаатаре, вы можете с комфортом разместиться в недавно открывшейся гостинице «Шангри-Ла», а также попутешествовать по бескрайней степи и высоким горам, полным различных приключений, покататься на верблюдах в пустыне».
Также «Bloomberg» подчеркивает, что в это время все монголы предпочитают наряжаться в национальные одежду и обувь, что тоже является достойным представлением. Каждая фотография сопровождается пояснением. Например, под фотографией пустыни написано: «В Гоби можно увидеть редчайшие, вымирающие виды животных. Например, пустынных медведей, которых осталось всего 50, пятнистых ирбисов, четверть которых проживает в Монголии, или двугорбых верблюдов. Можно сказать, что Гоби является источником окаменелых находок. Первое яйцо динозавра, которое добыл Рой Чапман Эндрюс, было найдено именно здесь. Это яйцо выставлялось в Музее естественной истории Нью-Йорка в 1922-1930 гг., а путешествие Эндрюса упоминалось в фильме об Индиане Джонсе».
Скачки на лошадях имеют пояснение: «Ханские забавы», потому что конное поло, которое в других странах смотрят только представители элиты, в Монголии может любоваться каждый желающий. При этом скачки на лошадях можно увидеть на фоне девственной природы.
В Улаанбаатаре можно увидеть зимний дворец и монастыри последнего монгольского Богдо VIII, ознакомиться с коллекцией его исторических и культурных ценностей, религиозных и этнических достопримечательностей, понять архитектурные особенности. Живое божество, которое все называли императором, прожил на земле в воплощении восьми людей.
Правительство Монголии и компании “Эрдэнэс Оюутолгой”, “Рио Тинто” и “Туркиз Хилл Резорсиз” достигли договоренностей по поводу продолжения строительства подземных рудников на месторождении «Оюутолгой» и подписали план финансирования и созидательных работ. Но при этом все еще есть необходимость утвердить ТЭО и получить поддержку и разрешения соответствующих ведомств, решить вопросы финансирования. Зато подписание данного плана сигнализировало всему миру, что Монголия открыта для международного бизнеса, что поможет стране снизить зависимость от китайских инвесторов и бизнесменов.
В исследовательском отчете подчеркивается, что иностранные инвестиции напрямую зависят от развития проекта «Оюутолгой». Благодаря финансированию первого этапа данного проекта в свое время Монголия страной с самой стремительно развивающейся экономикой в мире. Но сегодня уровень иностранных инвестиций упол до уровня, предшествовавшего финансированию проекта «Оюутолгой». За период 2012-2014 гг. объем иностранных инвестиций упал на 88,6%, с 4,45 млрд. до 0,5 млрд. долларов США. Но сегодня, когда всеспорные моменты по проекту «Оюутолгой» решены, экономика снова начнет стремительно развиваться. Страна начнет привлекать новых инвесторов, увеличится ее кредитоспособность.
Упомянув, что правовая и инвестиционная среда стала лучше, чем когда начиналась реализация данного проекта, отчет утверждает, что из 9 млрд. долларов США, предназначенных для строительства подземных рудников, ожидается вложение 6,8 млрд. «Оюутолгой» может не только обеспечить экономический рост страны, но и обеспечить рабочими местами 1700 человек, путем сотрудничества с муниципальными компаниями расширить их бизнес. Это позволит не только увеличить эффективность проекта в 3 раза, но и повлияет на рост ВВП, валютных ресурсов и макроэкономический рост.
Чтобы правительство смогло достичь поставленных целей по экономическому возрождению и продолжению созидательных работ на месторождении «Оюутолгой» необходимо оказать доверие Премьер-Министру Ч.Сайханбилэгу и его Кабинету. Решение вопросов строительства подземных рудников и финансирования крупных горнорудных проектов увеличит интерес инвесторов к Монголии, как особо отмечается в отчете.
Как сообщает пресс-служба Правительства по связям с общественностью, в 2011-2012 гг. сменилось правительство Монголии, изменилась правовая среда, появилось много споров в частном секторе, из-за чего в 2012-2014 гг. резко упали иностранные инвестиции, достигнув 0,5 млрд. долларов США. По прогнозам Азиатского банка развития, рост ВВП в этом году достигнет всего 3%, а государственные долги – 60% ВВП страны. Эти условия продолжают негативно влиять на интерес инвесторов к Монголии. Еще в 2013г. мы считали, что единственным выходом для экономического возрождения страны является решение проблем и продвижение проекта «Оюутолгой». За последующие 7 лет страна планирует потратить 9 млрд. долларов США, и решение вопроса финансирования вышеупомянутого проекта открыло доступ к 6,8 млрд. долларов США.Антрополог Баатарцогт СУВД-ЭРДЭНЭ, itoim.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments