irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Путешествие в городок Сухэбатор.

Путешествие в городок Сухэбатор. Любое путешествие начинается со сбора информации о желаемых местах посещения, прогноза погоды, необходимых вещей которые нужны в путешествии. Расскажу про дорогу. Поездка поездом, в купе стоит 24200 тугров в одну сторону. Время отправления из Улан-Баатора в 8-20 (местного времени), прибытие в 4-40 утра.

Уже в пути. Стук, стук колеса.

На вокзале Сухэбатора есть гостиница, условия одноместного номера можете судить по фотографиям. Стоимость одноместного номера 25000 тугров в сутки.









Дорогой можно полюбоваться на закаты, каждый раз они разные. В этом году из-за малого наличия дождей горы не такие зеленые как хотелось бы)).
Местами к сожалению видны мусорные свалки.
Из окна поезда.



Сухэ-Батор (монг. Сүхбаатар) — город, административный центр Селенгинского аймака Монголии. Расположен на правом берегу реки Орхон близ впадения её в Селенгу в 9 км южнее российской границы, в 311 км севернее Улан-Батора. ( из Википедии). А дальше по плану у меня были места связанные с рекой Селенга. Знаю, что в данной местности идет слияние рек: Селенги, Орхона и Туул. Селенга́[1] (бур. Сэлэнгэ мүрэн; монг. Сэлэнгэ мөрөн[2]) — река в Монголии и России (Бурятия), крупнейший приток озера Байкал. Орхо́н (монг. Орхон гол) — река в Монголии, правый приток реки Селенга. уул (монг. Туул гол, до 1988 г. Тола) — река в центральной и северной Монголии. Длина реки — 704 км, бассейн — 49 840 км².

Река упоминается в официальной хронике китайской династии Суй — Суй-ши. «Сокровенное сказание монголов» (1240) часто упоминает «чёрный лес на реке Туул», в котором располагался дворец Ван-хана и который в конце концов отошёл Чингис-хану. Реку называют Хатун-Туул, то есть Царица Тола. Исток реки располагается в Хэнтэйскийх горах, в заповеднике Хан-Хэнтэйн-Нуруу. Туул протекает через южную часть Улан-Батора и впадает в Орхон, который, в свою очередь, впадает в Селенгу, оканчивающуюся в Байкале.
Продолжение следует...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments