irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Животные и птицы

Прогулка моя была на велосипеде, поэтому птиц я конечно спугнула,  поэтому получилось то, что получилось.

Всех диких гусей можно разделить на несколько родов: казарки и гуси. Отличаются они лишь цветом клюва и лап. У казарок они бывают только черного цвета, а у гусей красного, желтого или оранжевого.

Канадская казарка

Эта порода гусей наиболее широко распространенная в североамериканских регионах. Птицы довольно большие по размеру, в длине достигают даже 110 сантиметров. Отличаются серо-коричневым окрасом с белой нарядной грудкой, черной шеей и головой, а также белым пятном на щеке. Смотрите фото. Сегодня этот дикий вид гнездится на довольно обширной территории, проходящей от Арктики и до севера Соединенных Штатов. Небольшие популяции встречаются в Скандинавии и в Великобритании.


Канадские казарки обитают на берегах рек, водохранилищ, болот, на затопляемых низинах. Казарка очень хорошо ходит по земле и неплохо плавает, а летает хуже, чем другие казарки.


Если я определила правильно, то очень удивительно, что данная птица делает в Монголии, вроде бы США и Великобритания соседями не являются.

Коровы


Яки.
Дикие яки довольно крупные животные, достигающие в холке двух метров. Домашние  они мельче диких. Шерсть яков дорогая. Преимущественно черного и коричневого цвета, очень тонкая, но при этом очень прочная, поэтому изделия из нее согреет в любые морозы и прослужит долго.

 


Все продукты на туристической базе натуральные,  база имеет собственное приусадебное хозяйство.

Продолжение следует...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments