irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Ц.Элбэгдорж встретится с В.Путиным

НОВОСТИ МС ЗА 19 МАЯ 2014 ГОДА

Как сообщает информационный портал ustor.mn, 20-21 мая в Шанхае пройдет IV встреча на высшем уровне форума Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). Участие в саммите примут Президент РФ В.Путин, Председатель КНР Си Цзиньпин, Президент Монголии Ц.Элбэгдорж и представители еще 24 стран.
Как сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, российская делегация подготовила рекордное для визита в Китай число соглашений - их более 40. Речь идет как о межправительственных, так и о межведомственных и корпоративных документах. Часть из них, в основном государственные, будет подписана сразу же по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином. Партнерство с Китаем приобретает для России особое значение в связи с ухудшившимися отношениями с Европой, и по итогам переговоровбудет сделано совместное заявление о новом этапе отношений партнерства и стратегического взаимодействии двух стран. Среди участников российской делегациибудет большинство министров, включая министра по развитию Крыма Олега Савельева, а также главы регионов и представители 46 российских компаний, среди которых глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава "Роснефти" Игорь Сечин. Готовитсяк подписанию контракт между "Роснефтью" и китайской компанией "СИНОПЕК" о поставках российской нефти в Китай. Здесь будет решаться, будет ли пролегать газопровод через территорию Монголии. Предполагается, что поставка газа в Китай начнется в 2019-2020 годах.
В ходе визита российский лидер также проведет двусторонние встречи с президентом Монголии Ц.Элбэгдоржем, премьер-министром Ирака Нуриаль-Малики и с президентами Афганистана Хамидом Карзаем и Ирана Хасаном Роухани. Все эти встречи, за исключением беседы с иранским лидером, состоятся вечером 20 мая. ustor.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments