irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

НОВОСТИ МС ЗА 28 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА

1.Монголия и Давос
Обсуждение вариантов развития Монголии

По традиции каждый год ВЭФ отдельно обсуждает варианты и стратегию развития одной страны. В прошлом году обсуждали вопросы развития России, разработали карту дорог и рекомендации, а в этом году была выбрана Монголия. Наша страна, уважающая демократические ценности и свободу человека, успешно реализующая структуру свободного сообщества и политико-экономические реформы, в последнее время находится в центре внимания мирового сообщества, что и стало основой для выбора страны для тематического обсуждения.
Предпосылками этого обсуждения стратегии развития страны также стало активное сотрудничество Президента Монголии с ВЭФ и реализация множества важных инициатив. Участие во встрече принимали Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж, член ВГХ, руководитель Администрации Правительства Ч.Сайханбилэг, руководитель Администрации Президента Монголии П.Цагаан, Президент Монголбанка Н.Золжаргал, советник Президента по вопросам внешней политики Л.Пурэвсурэн и другие официальные лица.
Модераторами встречи выступили: Представитель Ближневосточного региона ВЭФ, экс премьер-министр Великобритании Тони Блейр, директор ВЭФ по организационным вопросам Эспен Батт Эйди, руководитель швейцарского агентства развития и сотрудничества Мартин Дахинден, советник Премьер-министра Японии Койчи Хамада, преподаватель Чилийского университета Адолфо Ибанези, профессор Эрик Парадо, директор Института недр Колумбийского университета Джеффри Сакс, а также другие авторитетные на мировой арене гости.
В сентябре прошлого года представители ВЭФ гостили в Монголии, встречались с более 200 экспертами, разработали несколько вариантов стратегии развития Монголии, основываясь на аналитических и исследовательских работах, которые обсуждались во время встречи. Тенденции развития Монголии разрабатывали в трех вариантах: на максимально высоком уровне, среднем уровне и на обычном уровне.
В своей речи во время обсуждения стратегии развития Монголии Президент Ц.Элбэгдорж сказал: «Я благодарен за организацию тематического обсуждения стратегии развития нашей страны. Мы внимательно рассмотрим все исследовательские работы и рекомендации, разработанные ВЭФ. Конечно, могут быть внесены какие-либо коррективы, зависящие от временных, экономических особенностей или социального отношения. Наша страна стремится реализовать принципы перехода «От громоздкого к мудрому государству». Я верю, что формирование мудрого государства, основанного на исследовательских результатах, направленного на обслуживание и уважающего правовое правление, сделает перспективы развития страны более оптимистическими», - особо подчеркнув об эффективном экономическом развитии.
Перед отъездом на родину монгольской делегации с Президентом Ц.Элбэгдоржем встречался инициатор международного форума профессор Шваб, который сказал: «Раньше мы проводили только презентацию Монголии, чтобы представить ее на форуме. Сегодня ваша страна уже стала активным участником и партнером Давосской встречи. Монголия принимала активное участие в тематических заседаниях, как борьба с коррупцией, проблемы правления, ответственность в горнорудной отрасли и проблемы воды. Я рад, что Монголия начинает занимать свое место во Всемирном экономическом форуме».
Во время встречи Президент Монголии Ц.Элбэгдорж предложил провести встречу ВЭФ 2016г. по вопросам Восточной Азии в Улаанбаатаре. Профессор Шваб с благодарностью принял данное предложение. Также Президент договорился о пропаганде культуры, искусства и традиций Монголии в рамках ВЭФ.president.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments