irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

50-летний юбилей дипломатических отношений. НОВОСТИ МС ЗА 21 МАЯ 2014 ГОДА

19 мая 2014 года в здании МИД Монголии прошла официальная, торжественная церемония празднования 50-летнего юбилея установления дипломатических отношений с Королевством Швецией.
Церемонию открыл министр иностранных дел Л.Болд, участие в ней приняли Вице-спикер ВГХ Л.Цог, председатель монголо-шведской парламентской группы в ВГХ Ё.Отгонбаяр, Почетный консул Королевства Швеции, главы дипломатических представительств и международных организаций в Улаанбаатаре и другие официальные лица. Во время своей речи во время церемонии открытия министр иностранных дел Л.Болд отметил активное расширение монголо-шведских дружеских отношений и сотрудничества, взаимные и успешные визиты на высшем уровне, а также возможности расширения двустороннего сотрудничества в энергетической, горнорудной и экологической отраслях.
Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Швеции в Монголии Ларс Фреденотметил, что официальный визит Президента Монголии Ц.Элбэгдоржа в Королевстве Швеции в 2012г. послужил важным точлком для развития монголо-шведских отношений и развития двустороннего сотрудничества, и его историческая ценность заключалась в укреплении фундаментальной базы для развития дальнейших отношений.
Монголия установила с с Королевством Швецией дипломатические отношения 30 июня 1964г.
В этот же день министр иностранных дел Л.Болд принял Чрезвычайного и Полномочного посла Королевства Швеции в Монголии Ларса Фредена. Во время встречи министр иностранных дел Л.Болд особо подчеркнул 50-летний юбилей установления дипломатических отношений с Королевством Швецией, свое удовлетворение активным развитием двусторонних отношений и сотрудничества, подтвердив приглашения для визита в Монголию членов королевского семейства. Во время встречи стороны также обсудили возможности двустороннего сотрудничества в политической, экономической, энергетической и горнорудной отраслях.
С целью расширения двустороннего сотрудничества стороны обменялись мнениями о возможности формирования Межправительственной комиссии. Стороны сошлись во мнении, что необходимо рассмотреть этот вопрос и сформировать Межправительственную комиссию по определенным вопросам двустороннего сотрудничества. www.mfa.gov.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments