irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Встреча с Председателем КНР Си Цзиньпинем

НОВОСТИ МС ЗА 21 МАЯ 2014 ГОДА

Президент Монголии Ц.Элбэгдорж 19 мая 2014 встретился с Председателем КНР Си Цзиньпинемв г.Шанхае, а после официальной встречи стороны вместе завтракали. Во время встречи обсуждались вопросы политического и экономического сотрудничества двух соседних стран, а также вопросы расширения совместной деятельности в рамках регионального сотрудничества. В преддверии 65-летнего юбилея установления дипломатических отношений и 20-летия подписания Соглашения о дружеском сотрудничестве, 2014 год объявлен «Годом монголо-китайского дружеского обмена», поэтому стороны обменялись мнениями о расширении двусторонних отношений в рамках исторического года.
Во время встречи главы двух стран обсудили сотрудничество в рамках инфраструктурной отрасли, ход проекта по строительству предприятия по газификации угля, а также вопросы транзитной транспортировки и эксплуатации морских портов. Стороны особо подчеркнули активацию сотрудничества в горнорудной и энергетической отраслях, имеющих первостепенное значение в торгово-экономических отношениях двух стран.
Во время встречи был затронут вопрос членства Монголии в АРЕС, и китайская сторона поддержку со своей стороны. Встреча глав двух государств была запланирована на 40 минут, но продолжалась почти 2 часа, и она проходила в дружеской обстановке, во время которой удалось обсудить множество важных вопросов.
Президент Монголии Ц.Элбэгдорж пригласил Председателя КНР Си Цзиньпиня в Монголию: «Я верю, что ваш визит в нашей стране поднимет двусторонние отношения на новый уровень». www.president.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments