irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Президент пригласил Путина на празднование Дня Победы. НОВОСТИ МС ЗА 22 МАЯ 2014 ГОДА

- Российская сторона выразила согласие обсудить все вопросы, предложенные Президентом Ц.Элбэгдоржем и готовность к сотрудничеству, после чего Президент В.Путин пригласил Ц.Элбэгдоржав Россию –

21 мая 2014 года в Шанхае стартовало Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). Вечером того же дня Ц.Элбэгдорж, принимающий участие в СВМДА, встретился с Президентом РФ Владимиром Путиным.
В начале встречи Президент Путин отметил многолетние, исторические отношения России и Монголии и заверил, что оптимистично смотрит в будущее двусторонних отношений, особо подчеркнув, что в этом году страны будут отмечать 75-летний юбилей Победы в Халхингольской битве, которая является неотъемлемой частью наших исторических отношений. Но при этом он отметил: «Конечно, надо подумать, как нам вместе отметить все эти мероприятия и как двигаться дальше, имея в виду хорошие политические отношения, уровень политических контактов, как их трансформировать в развитие экономики».
Президент Монголии Ц.Элбэгдорж обсудил с Президентом РФ несколько вопросов, в том числе о железнодорожной транзитной транспортировке, совместном праздновании Победы в Халхингольской битве, упрощении двустороннего визового режима: «Монголия – это страна, которая целиком находится между Россией и Китаем. Самый короткий путь – это железные дороги. И поэтому нам, наверно, нужно подумать, как использовать эти возможности, как осуществить крупные экономические проекты, инфраструктурные проекты. Мы также работаем над проектом трёхстороннего соглашения о транзитной перевозке, а также двустороннего соглашения между нашими странами о транзитной перевозке. Отношения между нашими странами действительно носят стратегический характер. Когда я говорю «стратегический характер», это связано с нашими национальными, коренными интересами, поэтому я называю наши отношения стратегическими.
«В этом году мы будем отмечать 75-летие победы на Халхин-Голе. Это наша общая победа. Мы отмечали вместе 70-ю годовщину этой великой даты в Монголии. Многие вопросы уже решены, многие вопросы – в ходе решения. Есть такие вопросы, которые мы можем решить в трёхстороннем порядке. Я имел очень хорошую встречу с Председателем Си Цзиньпином и говорил ему, может быть, мы организуем встречу в трёхстороннем порядке в Улан-Баторе. Обсудим там вопросы, которые можно решить только в трёхстороннем согласованном порядке. И я приглашаю Вас, Владимир Владимирович, в этом году в августе, может быть, во второй половине августа в Улан-Батор. И мы сможем обсудить эти вопросы», отметил лидер монголии.
На это господин В.Путин ответил: «Я со своей стороны тоже хотел бы Вас пригласить в Россию в любое удобное для Вас время. Мы это ещё согласуем по каналам МИДа. Спасибо Вам за приглашение». Д.НАРАНТУЯА , Шанхай ,News.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments