irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет Монгольская пресса

Арестован экс-гос секретарь Министерства транспорта, экс-председатель Совета Учредителей КОО «Монголынтумурзам» Б.Батзаяа

Новости МС от 3 ноября 2015г






Аресты Отдела борьбы с экономической преступностью Полицейского управления по уголовным делам достигли такого высокого уровня, что могут оборвать «краснуюнитьжизни» нашего «решительного» Правительства. В ночь с пятницы на субботу был арестован экс-госсекретарь Министерства транспорта, экс-председатель Совета Учредителей КОО«Монголынтумурзам» Б.Батзаяа по подозрению по статье 148.4 Уголовного кодекса: «В случае совершения данной преступной деятельности особо опасным преступником, организованной группой преступных лиц, а также в случае нанесения ущерба в особо крупных размерах вследствие данной преступнойдеятельности, определяется наказание в виде ареста имущества и лишения свободы сроком от 10 до 15 лет».
В связи с этим делом был также арестован директор компании «Samsung corporation» в связи со строительством железнодорожной линии Ухаахудаг-Гашуунсухайт. Поэтому стало понятно, что будут арестованы все связанные с данным делом лица, включая тогдашнего директора КОО«Монголынтумурзам» П.Бат-Эрдэнэ, подписавшего соглашение о реализации проекта стоимостью 483 млн. долларов США, и всех занимавших тогда ответственные посты. Поэтому этот вопрос «горячит воздух» в Доме правительства. На вопросы журналистов поэтому поводу член ВГХХ.Баттулга ответил коротко: «Вопрос ясен, поэтому будет созвана специальная пресс-конференция». В кулуарах говорят, что Б.Батзаяа – человека Х.Баттулги.
Перед пресс-конференцией Х.Баттулги состоялось заседание фракции Демпартии, и за закрытыми дверями, по всей видимости, прошли «жесткие бои». Участие в ней принимал советник Спикера А.Гансух, как сообщают наши источники. Напомним, что в свое время этот господин также работал министром транспорта. И судя по информации, полученной нами, от того, как решится судьба Б.Батзаи, решится и судьба Правительства: уже заготовлен проект постановления для передачи в ВГХ об отставке Кабинета министров. А ведь не прошло и года, как наши правящие круги плели интриги и заключали очередные союзы, ради власти звали в свое правительство и распределяя между собой министерские кресла. Обиженный за свое «свержение» экс-премьер Н.Алтанхуяг также нескупится на ядовитые выпадки.
С другой стороны, коалиция «Шударгаёс» «затаила зуб» против «решительного» Правительства за утверждение закона «Об амнистии». И теперь его судьба висит «на волоске». Несомненно, что если наши правящие круги, поддавшись личным амбициям и интересам, проголосуют за очередную отставку правительства, страна, столкнувшаяся с экономическими осложнениями, окажется в еще более сложном положении. Поэтому будем надеяться, что хотя бы в этот раз демократы отступят от своего мелочного характера, посмотрят на вопрос шире и позволят правоохранительным органам самостоятельно решить его. Хотя бы ради прошлой истории. Ни для кого не секрет, что подобные «грязные игры» губят Демпартию. Так что Спикер у и Председателю Демпартии З.Энхболду очень важно показать себя истинным лидером и не позволить членам своей партии играть с судьбой Правительства. shuud.mn
Tags: арест, батзая, монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments