irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

В.Путин Н.Алтанхуягтайуулзлаа zasag.mn (Слегка сокращено) В.В.Путин принял Н.Алтанхуяга

НОВОСТИ МС ЗА 26 МАЯ 2014 ГОДА

image001

Как сообщает пресс-служба Правительства по связям с общественностью, во время ПМЭФ-2014 состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина с Премьер-министром Монголии НоровынАлтанхуягом.
В начале встречи Президент РФ В.В.Путин поблагодарил Премьер-Министра Н.Алтанхуяга, что он принял приглашение принять участие в ПМЭФ. Стороны обсудили множество вопросов двусторонних отношений и дальнейшего экономического сотрудничества, в том числе вопросы железнодорожной сети и совместных предприятий.
Премьер-Министр Н.Алтанхуяг отметил, что наши страны издревле поддерживали дружеские отношения, и развитие традиционно дружественных отношений с Российской Федерацией является одним из приоритетных направлений внешней политики Монголии.
Также Н.Алтанхуяг сообщил Президенту РФ, что встретился с руководителями монголо-российских совместных предприятий, в том числе с господином Якуниным, обсудив двусторонние вопросы в железнодорожной области.
Премьер-Министр подтвердил приглашение Президента РФ В.В.Путина в Монголии для участия в торжественной церемонии празднования 75-летнего юбилея Халхингольской победы, переданной Президенту РФ Президентом Монголии во время Шанхайской встречи.
Во время встречи Премьер-Министр выразил всестороннюю готовность Правительства Монголии поддержать вопросы улучшения эксплуатации совместной железнодорожной сети, увеличения грузооборота, обсудить вопросы безвизового режима для граждан двух стран, а также по необходимости вопрос строительства газопровода через территорию Монголии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments