irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

В.Путин поручил решить вопрос строительства трубопровода через Монголию

НОВОСТИ МС ЗА 27 МАЯ 2014 ГОДА

Премьер-Министр Монголии Н.Алтанхуяг вернулся домой с «хорошим багажом», 22-24 мая приняв участие в Петербурском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Участие в нем не было для него конечной задачей. Гораздо важнее были встречи во время форума, и их результаты. 21 мая главы РФ и КНР подписали в Шанхае соглашение о строительстве трубопроводов, успешно завершив 10-летние переговоры.
Фотографии, на которой В.В.Путини Си Цзиньпин чокаются, украсили передовицы всех газет от 22 мая. Согласно соглашению РФ будет поставлять КНР 61 кубометров горючего газа в течение 30 лет. Все Премьер-Министры и Президенты нашей страны стремились принять участие в этом проекте и построить эту магистраль через территорию Монголии.
После встречи с Президентом Монголии в Шанхае Владимир Путин принял нашего Премьер-Министра в Санкт-Петербурге. Можно сказать, что Н.Алтанхуяг детализировал и утвердил вопросы, которые обсуждал Ц.Элбэгдорж. Во время встречи стороны обсудили вопросы железнодорожной сети, совместных предприятий и безвизового режима для граждан обеих стран.
Премьер-Министр заявил: «В случае необходимости Правительство поддержит вопрос строительства газопровода через территорию Монголии». После того, как в Шанхае было подписано двустороннее соглашение, монголы потеряли надежду, что газопровод будет построен через Монголию. А Владимир Путин заявил: «Мы исследуем, по какому маршруту через Монголию может пролегать газопровод», - и поручил этот вопрос рассмотреть нижестоящим лицам.
Премьер-Министр Н.Алтанхуяг и министр экономического развития Н.Батбаяр отметили, что «Это исторический день, открывший новую веху в монголо-российских отношениях». Истина, что двусторонние отношения находились в застое последние несколько лет, и доказательством служат цифровые показатели внешнеторгового оборота.
После встречи Премьер-Министр подвел итоги, особо подчеркнув: «Эта встреча доказала, что стороны хотят продолжить дальнейшее сотрудничество, поэтому определяют дальнейшие пути и методы». Во время встречи за закрытыми дверями Премьер-Министр обещал, что монгольская сторона окажет всестороннюю поддержку развитию дальнейшего сотрудничества, и попросил В.Путина поручить соответствующим лицам. Путин принял его просьбу. Mongolnews.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments