irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет Могольская пресса

Передан на обсуждение законопроект о внесении изменений в закон «О полезных ископаемых»



Как сообщает пресс-служба ВГХ по связям с общественностью, член Правительства, министр горнорудных дел Р.Жигжид передал Спикеру ВГХ З.Энхболду законопроекты о внесении определенных изменений и дополнений в законы Монголии «О полезных ископаемых» и «Об атомной энергии» для обсуждение в ВГХ.

26.06.2009 ВГХ утвердил постановление за номером 45 «Об утверждении государственной политики в области радиоактивных полезных ископаемых и атомной энергии». В п.3.2.2. данного документа говорится о том, что при эксплуатации месторождения радиоактивных полезных ископаемых, ресурсы которого установлены, доля государственного участия будет определяться как для стратегического месторождения; в п.7.1. – что правовая среда для эксплуатации, поиска и добычи радиоактивных полезных ископаемых, а также права и обязанности, ответственность, гарантии, защита, безопасность, техника и технологии, связанные с их эксплуатацией в мирных целяхбудет разработана в соответствии с международными стандартами; в п.7.3. – что в Монголии будет сформирована правовая среда для регулирования деятельности по поиску и эксплуатации радиоактивных полезных ископаемых, а также риска, возможного по ходу их эксплуатации.

Закон «О полезных ископаемых» регулирует долю государственного участия при эксплуатации стратегически значимых месторождений, а также варианты расчетов при замещении и определение объема роялти. Хотя закон «Об атомной энергии» предписывает, что месторождения радиоактивных полезных ископаемых вне зависимости от их размеров и объемов считаются стратегически значимыми, в случае, если доля государственного участия передана второй договорной стороне, нет правовой среды, регулирующей подобные отношения. Поэтому возникает необходимость регулировать вопрос установления объема роялти, и с этой целью были разработаны вышеупомянутые законопроекты. parliament.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments