irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

«Роснефтью» подписано соглашение, которое в год сэкономит до 120 млн долларов США

НОВОСТИ МС ЗА 28 МАЯ 2014 ГОДА

Продолжают поступать добрые вести о результатах встреч, проведенных монгольской делегацией, принимавших участие в ПМЭФ. Премьер-Министр получил положительный ответ на предложение о строительстве газопровода РФ-КНР через нашу страну, а в этот раз о позитивных результатах рассказывает Управление по делам нефти.
60% своих нефтепродуктов Монголия закупает в России, в том числе государственной корпорации «Роснефть». Во время ПМЭФ-2014 председатель Управления по делам нефти Г.Улзийбурэн и президент «Роснефти» Игорь Сечин подписали протокол о сотрудничестве, сформировав условия для строительства инфраструктуры по поставке нефтепродуктов и геологоразведочных работ по поиску месторождений нефти и газа.
Также «Роснефть» подписала с отечественными компаниями “Магнай Трейд”, НИК, “Шунхлай” соглашение о поставке нефтепродуктов сроком на 5 лет. За период с 01.06.2014 по 31.05.2019 «Роснефть» поставит монгольской стороне более 1 млн нефтепродуктов стоимостью 1 млрд долларов США. Расчеты основаны на ценовых курсах Сингапурской биржи, что позволило существенно снизить цены.
Увеличение объема поставок из России позволит обеспечить 80% нашего спроса. Во время встречи Игорь Сечин отметил: «Монгольский рынок очень перспективен, и я рад, что наша компания занимает уверенное положение в Монголии. Мы и дальше будет работать с нашими монгольскими партнерами на взаимовыгодной основе».
Представители компаний-импортеров отмечали: «Мы потратили довольно много времени на разработку проекта соглашения. Расценки будут основываться на ценовых курсах Сингапурской биржи, что повлечет за собой множество положительных последствий». По этому поводу представляем вашему интересу беседу с председателем Управления по делам нефти Г.Улзийбурэном:
- Какие возможности для нашей стороны открывает протокол о сотрудничестве?
- Во время визита в Монголии президент компании “Роснефть” И.Сечин высказывал заинтересованность в поставке нефтепродуктов по трубопроводам и участия в геологоразведочных работах. В это же время он выдвинул предложение о поставке топлива для наших авиакомпаний и для нового международного аэропорта. Протокол о сотрудничестве позволяет начать исследовательские работы для реализации этих предложений.
- Также было подписано соглашение сроком на 5 лет с нашими компаниями-импортерами о поставке нефтепродуктов по сравнительно низким ценам. Сколько средств теперь можно сэкономить в год? И повлияют ли они на розничные цены?
- Компании-импортеры подписали соглашение о поставке нефтепродуктов, цены которых будут основываться на ценовых курсах Сингапурской биржи. Это означает, что цены упадут на 50-100 долларов США, а по сравнению с прошлым годом – на 300 долларов США. Но из-за высокого валютного курса вряд ли будут позитивные перемены розничных цен. Но зато будут положительные последствия для экономики страны: мы сможем сэкономить до 7-10 млн долларов США в месяц и до 120 млн долларов США в год. Так что у нас больше не будет проблем, связанных с поставками нефтепродуктов. mongolnews.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments