irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет Могольская пресса

НОВОСТИ МС ЗА 23 ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА

Северный сосед больше доверяет МНП



Осталось всего 4 месяца до очередных парламентских выборов, и самым актуальным на сегодняшний день вопросом является: «Кто следующим войдет в правящие круги?» каждая политическая сила искренне верит в свою победу, и начался марафон, чтобы жители нашей страны разделили их мечты. Именно в такой момент состоялся визит делегации МНП во главе с ее председателем М.Энхболдом в Россию. Данное событие дало один очень четкий сигнал, но ни пиарщики этой партии, ни общественность не обратили на него должного внимания. И сегодня все практически забыли о нем.

При аннулировании «Большого долга» Монголии Россия оставила нерешенным вопрос долга СО «Монголросцветмет» на сумму 174,2 млн. долларов США. Но в конце прошлого месяца Госдума приняла окончательное решение, списав нам 97,5% долга с условием, чтобы в течение 30 дней мы оплатили оставшиеся 2,5% (3,8 млн. долларов США). И хотя СМИ раздули настоящую сенсацию вокруг этого вопроса, «ценность» визита председателя МНП в России осталась без внимания.

На деле же делегация МНП во главе с ее председателем М.Энхболдом прибыла в Москву по приглашению руководства партии «Единая Россия», присутствовала в качестве почетных гостей на открытии весенней сессии Госдумы, и на их глазах был обсужден и решен вопрос аннулирования нашего долга. Голосование состоялось в тот момент, когда монгольская делегация вошла в зал заседаний, и они стали свидетелями того, как 158 из 166 членов Госдумы (98%) поддержали вопрос аннулирования монгольского долга.

Председатель СФ ФС РФ г-жа В.И.Матвиенко, высоко оценив вклад председателя МНП М.Энхболда в развитие монголо-российских отношений и сотрудничества, наградила его почетной медалью СФ, пожелав и в дальнейшем способствовать двусторонним отношениям. Все это – не случайно. Тем самым РФ показывает, что на уровне государственной политики она придает большее значение не правящей Демпартии, а ее оппозиционной МНП. Можно ли сказать, что Россия практически открыто объявила, что считаем МНП следующей правящей партией?

В последние годы двусторонние отношения едва заметно, но охладились. А рабочий визит Президента РФ В.В.Путина в Монголии осенью 2014г. хоть немного, но «утеплил» их. А стратегические аналитики, внимательно следящие за развитием двусторонних отношений и тенденцией, которую проявляет северный сосед по отношению к Монголии, считают, что практически «случайный» визит дал очень четкий сигнал. Разве это не означает, что северный сосед оказывает больше доверия и поддержки МНП? З.Боргилмаа POLITIK.MN

3.Авторитет монгольских солдат в Афганистане был высоким

Монгольские военнослужащие вернулись домой после завершения своей миссии в Афганистане в рамках совместной с американскими вооруженными силами миротворческой операции «Решительная поддержка». Сегодня в Доме правительства их принимали руководители оборонной отрасли, чтобы вручить им государственные ордена и медали.

Климатически Афганистан схож с Монголией: сухой и холодный воздух, гористая местность. Поэтому монгольским миротворческим силам было легче переносить службу в Кабуле, где время от времени случаются неожиданные нападения. Монгольские и американские военнослужащие располагались на базе «Новый Кабул» в течение 6 месяцев - с августа прошлого года до 19 февраля. Миротворцы посменно несли караул, обеспечивая безопасность города, население которого достигает 3,7 млн. человек. Также они несли ответственность за безопасность летательных аппаратов, которые приземлялись в этом городе. Монгольские вооруженные силы направляли своих представителей миротворцами показывает, что на уровне государственной политики она придает большее значение не правящей Демпартии, а ее оппозиционной МНП. Можно ли сказать, что Россия практически открыто объявила, что считаем МНП следующей правящей партией?

В последние годы двусторонние отношения едва заметно, но охладились. А рабочий визит Президента РФ В.В.Путина в Монголии осенью 2014г. хоть немного, но «утеплил» их. А стратегические аналитики, внимательно следящие за развитием двусторонних отношений и тенденцией, которую проявляет северный сосед по отношению к Монголии, считают, что практически «случайный» визит дал очень четкий сигнал. Разве это не означает, что северный сосед оказывает больше доверия и поддержки МНП? З.Боргилмаа

http://POLITIK.MN
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments