irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

О чем пишет Могольская пресса

НОВОСТИ МС ЗА 11 МАРТА 2016 ГОДА

Мечта о пятом Президенте не реальна



В этом и следующем году в Монголии пройдут выборы членов в парламент и президента. В этих  выборах будут участвовать ДП и МНП, а также две партии с большими целями. Они открыто заявили об этом. В частности, это партия ХУН (Национальная партия труда) под руководством члена парламента С.Ганбаатара и МНРП во главе с Н.Энхбаяром.

С.Ганбаатар заявил, что возглавляемая им ХУН станет не только парламентской партией, но и одной из правящих сил в стране. Мало того, он сообщил, что будет участвовать в очередных выборах Президента, которые пройдут в 2017 году, и станет пятым Президентом Монголии. Но противники назвали его хааном популистов, и проводят против него разную деятельность. Например, С.Ганбаатара разоблачили в том, что он получил научную степень, будучи не получив высшее образование.


Но самой главной опасностью является то, что в рядах ХУН полно проблем. Хотя политические партии нашей страны гордятся тем, что они полностью сформировались, но на самом деле, почти нет такой политической силы, которую можно назвать сформированной. Следует отметить, что за последние 1-2 года ХУН добилась поддержки общественности, к рядам которой примкнули известные в обществе люди, но внутренние конфликты разгораются, и никак не утихают. Поэтому вряд ли воплотиться мечта С.Ганбаатара стать пятым Президентом Монголии.


С.Ганбаатар, видимо, считает, что у него наибольшие шансы стать следующим главой государства. Уверенность ему придают результаты социологического опроса, где он отмечен первым. Но не нельзя слишком полагаться на результаты опроса, которым охватывают обычно 2-3 тыс. человек, ведь избирателей больше.


Тем временем, председатель МНРП Н.Энхбаяр тоже желает баллотироваться в 2017 году в пятые Президенты Монголии. Он до сих пор называет себя не иначе, как третьим Президентом. Но весьма сомнительно, что ему удастся занять еще раз кресло Президента.
Во время парламентских выборов 2012 года Н.Энхбаяр создал коалицию, которая получила немало мест в новом составе ВГХ, но вряд ли на этот раз избиратели окажут ему такое доверие. Н.Энхбаяр уже, можно сказать, начал свою избирательную кампанию. Он обещает включить в следующие десять лет Монголию в 30-ку сильнейших в мире экономик, но соперники активно ищут возможности для того, чтобы его кандидатуру не выдвигали на пост первого лица государства. Организация по борьбе с коррупцией направила в Правительство письмо, в котором указано, что срок судимости Н.Энхбаяра закончиться в 2017 году.  И это неслучайно. Если сказать точнее, до августа 2017 года Н.Энхбаяру не позволят занимать государственную должность. Поэтому Н.Энхбаяр не будет участвовать в парламентских выборах 2016 года и Президентских выборах 2017 года.


К тому же, в этом письме написали, что Н.Энхбаяр проверяется в Организации по борьбе с коррупцией, поэтому до начала парламентских выборов против него могут использовать тот метод, который применили до начала предыдущих парламентских выборов 2012 года, когда его арестовали. Поэтому мечта Н.Энхбара стать пятым Президентом вряд ли исполниться.
П.Дорж.gereg.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments