irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Государство будет владеть 10 % медеплавильного предприятия

Монгольское государство без каких-либо инвестиций, бесплатно будет владеть 10 % акций медеплавильного предприятия, и Министерству промышленности поручили право осуществлять интересы Монголии. Министру промышленности Д.Эрдэнбату поручили до конца июля 2016 года организовать тендер по определению инвестора на реализацию проекта по созданию медеплавильного предприятия, и ознакомить с результатами в четвертом квартале текущего года.

https://r.news.mn/image/2016/04/22/5mv6343kwr3wlojv/huvitsaa_700.jpgВ соответствии с Инвестиционным соглашением КОО «Оюу Толгой», Министру промышленности Д.Эрдэнэбату дали добро на подписание с компанией «Оюу Толгой» Меморандума взаимопонимания о начале исследования для создания медеплавильного предприятия, его функционирования, для определения экономических возможностей, и опираясь на его результаты, разработать технико-экономическое обоснование медеплавильного предприятия Оюу Толгой.Бесплатное владение монгольским государством 10 % данного предприятия предусматривает обеспечение государственной политикой и координацией, сформирование благоприятного пространства, оказание поддержки его деятельности.
Решение о владении 10 % медеплавильного предприятия имеет много преимущественных сторон. В частности, повысят интерес к вложению инвестиций в медеплавильное предприятие, развернется конкуренция, начнут перерабатывать побочную продукцию, представится возможность для параллельной реализации проекта выработки серной кислоты из серной окиси, путем поддержки внутренних потребностей в серной кислоте будут развивать химическую промышленность. mi.gov.mn
Tags: медь, монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments