irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Электростанция Таван Толгой

Электростанцию Таван Толгой считают возможным сдать
в эксплуатацию в 2021-2022годах

http://mgltimes.com/upload/images/orig/2016/02/29/7311d9be7eb6060426ef3d349d2b71f5.jpgНа заседании Правительства планировали обсудить вопрос, связанный с Инвестиционным соглашением по проекту электростанции Таван Толгой, но перенесли в связи с не завершением некоторых бумажных работ. Но этот вопрос рассмотрят не позднее следующей недели.

Три года назад Правительство Монголии утвердило постановление о создании электростанции мощностью в 450 мВт, опираясь на угольное месторождение Таван Толгой. Месторождение Оюу Толгой с богатыми запасами меди введено в экономический оборот, вошло в движение, но потребности в электроэнергии обеспечивают за счет импорта. Это означает утекание из страны значительного размера валюты.
В случае сдачи в эксплуатацию электростанции Таван Толгой электричеством начнут обеспечивать Умунговь. При этом месторождение Оюу Толгой станет главным потребителем электроэнергии, производимой на электростанции Таван Толгой. В ходе обеспечения подготовки соответствующее соглашение подписано между Правительством Монголии и компанией Оюу Толгой. Согласно соглашению, 260 мВт из 450 мВт данной электростанции будет использовать компания Оюу Толгой.

На этапе разработки технико-экономического обоснования электростанции Таван Толгой, по предварительным расчетам, требовались инвестиции в размере 1 млрд. долларов. К этой сумме нужно добавить средства на прокладку линии подачи электричества. В технико-экономическом обосновании Оюу Толгой отражено, что для строительства электростанции мощностью в 450 мВт потребуются средства в размере более чем 960 млн. долларов. Эти расчеты были сделаны в 2009 году. В случае строительства электростанции Таван Толгой, обеспечение электричеством Умнуговь, другие предприятия, которые будут создаваться, опираясь на крупные месторождения, не будут сталкиваться с нехваткой электроэнергии, ибо будут снабжаться за счет данной электростанции. Излишки электроэнергии можно будет поставлять по приемлемой цене центральной энергетической системе. Наряду с этим, есть возможность для экспорта электроэнергии в Автономный район Внутренняя Монголия Китая. В этом случае Монголия станет страной – экспортером электроэнергии.

Электростанцию Таван Толгой считают возможным сдать в эксплуатацию в 2021-2022 годах. В связи со строительством электростанции Таван Толгой создали проектную единицу. Эта структура за более чем 2 года деятельности объявляла поэтапные тендера, и в феврале текущего года определили инвестора проекта электростанции Таван Толгой. Свои предложения направили свыше 20 крупных в мире компаний по производству электроэнергии, и на окончательном этапе победу одержала японская корпорация «Марубени». Эта корпорация владеет в 22 странах мира электростанциями мощностью в 34870 мВт, ведет эксплуатационную деятельность
.

Согласно утвержденным в ВГХ законам, порядкам, источник производства электроэнергии может быть частным, а также распространением может заниматься частный сектор. При этом подачей электроэнергии может заниматься государство. Мировая практика показывает, что частный сектор занимается строительством источников электроэнергии. news.mn
Tags: Таван Толгой, монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments