irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Оппозиция одержала блестящую победу

29 июня  состоялись очередные парламентские выборы, и народ выбрал своих представителей, которые будут представлять его интересы в законодательном органе власти. Как сообщает ЦИК, участие в выборах приняли 72,1% зарегистрированных избирателей, поэтому в рамках закона выборы считаются действительными (в 2012г. кворум составлял всего 65,2%). В муниципальных округах кворум достиг 75,5%, в столице – 68%.
По предварительным данным, 65 из 76 парламентских мандатов получила МНП, Демпартия – 9, МНРП – 1, и один независимый кандидат – заслуженный деятель искусств , певец С.Жавхлан.
Парламентские выборы были организованы по 76 маленьким округам, участие в них приняли 12 партий, 3 коалиции, 68 независимых кандидатов – итого 498 кандидатов. 129 из них были женщины. Согласно закону «О выборах», Демпартия и МНП выдвинули по 16 кандидаток - женщин.
По стране было зарегистрировано 1.910.878 граждан избирательного возраста, из них 924.629 были зарегистрированы в столице. Председатель Главного избирательного комитета( ГИК)  Ч.Содномцэрэн представил результаты политической активности граждан по состоянию на 22:00 часов и подчеркнул, что она значительно выросла по сравнению с прошлыми выборами. Одновременно с парламентскими выборами прошли муниципальные выборы. Из 45 мандатов Столичное  собрание  гражданских  представителей (ССГП) 34 получила МНП, 11 – Демпартия.
Согласно закону «О выборах», ЦИК обязан представить результаты парламентских выборов в течение 15 дней, доложить о них Президенту и народу. Сегодня ЦИК обсудит предварительные результаты выборов, будет решен вопрос презентации победивших кандидатов, а также вручения им временных мандатов. МС
 
Tags: выборы, монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments