irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

НОВОСТИ МС ЗА 7 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА

1.Президент Монголии Ц.Элбэгдорж прибыл в Сочи

Президент Монголии Ц.Элбэгдорж вылетел 6 февраля в Россию для участия в церемонии открытия Зимних олимпийских игр “Сочи-2014”. Лидер Монголии в этот же день вылетел обычным рейсовым самолётам на Олимпиаду в Сочи из Московского аэропорта Шереметьево-2, куда он прибыл транзитом. Вместе с Президентм Монголии прилетел в Сочи и Глава Латвии Андрис Берзиньш. Ожидается, что на церемонии открытия Олимпиады будут присутствовать руководители 44-х стран. А в общей сложности, соревнования посетят около 60 иностранных лидеров. Российский город на берегу Чёрного моря, несомненно, станет площадкой целой серии переговоров на высшем политическом уровне. Из-за сенсаций вокруг зимней олимпиады, Сочи давно находится в центре внимания мировой общественности.
Многие предполагают, что визит Лидера Монголии Сочи имеет скорее политическое значение, чем пожелание удачи спортсменам. Другими словами, главная задача визита – продвижение вперед некоторых вопросов, мешающих развитию двусторонних отношений. Ни для кого не секрет, что отношения двух стран, традиционно поддерживавших дружеские отношения и одно время даже называвших себя братьями, охладились, но в последнее время заметны усилия двух сторон к их наращиванию. И визит Президента Ц.Элбэгдоржа положительно повлияет на двусторонние отношения.
С другой стороны, новый президент МОК Томас Бах выслал нашему Президенту личное приглашение принять участие в церемонии открытия Олимпиады и на прием. Говорят, что Президент Ц.Элбэгдорж и гражданин ФРГ, фехтовальщик на рапирах Томас Бах – давние знакомые. Последний не раз приезжал в Монголию и ездил с борцом за демократию по аймакам.
Прием по случаю открытия Зимних олимпийских игр “Сочи-2014” – прекрасная возможность развернуть дискуссии о расширении двусторонних отношений и совместного сотрудничества. Пока что, на успехи монгольских спортсменов в олимпийских летних играх грех жаловаться. И у нас есть возможность открыть собственный счет и на зимних играх. Перед Монголией с ее резко-континентальным климатом и продолжительной зимой открываются широкие возможности для развития зимних видов спорта. Пусть участие в зимней Олимпиаде принимают всего два спортсмена, но их поддержать приехал в Сочи сам Президент Монголии Ц. Элбэгдорж.

Д.ХУЛАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments