irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Визит в Республике Алтай и в Алтайском краю

НОВОСТИ МС ЗА 4 ИЮНЯ 2014 ГОДА

Генеральный консул Монголии в г.Кызыл Д.Ганболд 12-14 мая посетил с официальным визитом Республику Алтай, 15-16 мая – Алтайский край.
Республика Алтай. Генеральный консул Д.Ганболд встретился с заместителем Правительства РА Робертом Пальталлером, официально вручив ему свои верительные грамоты консула.
Во время встречи Р.Пальталлер отметил, что добрососедские отношения России и Монголии достигли высшего уровня развития, и сегодня встает необходимость более тесного сотрудничества, при этом российские бизнесмены всегда заинтересованы в развитии торговых отношений с Монголией. Также он рассказал о том, что ведутся подготовительные работы для установки в пограничном порту Ташанта оборудования для таможенного контроля, а также о начале реализации международного туристского маршрута “Алтай-Алтан уулс”.
Генеральный консул Д.Ганболд выразил надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество между Монголией и Республикой Алтай, подтвердив, что наши страны всегда плодотворно сотрудничали, и он приложит все силы, чтобы поднять эти отношения на новый уровень.
Также Генеральный консул Д.Ганболд встретился с министром экономического развития и инвестиций РА А.Алчубаевым иначальником отдела миграции и переводов В.Ю.Деревягиным,обсудив перспективы сотрудничества соседних регионов и вопросы монгольских граждан.
В рамках визита Генеральный консул Д.Ганболд посетил следственный изолятор в Кызыл-озек и лично встретился с гражданином Монголии С.Хариполлой, содержащимся там, а также с его адвокатом.
Алтайский край. Генеральный консул Д.Ганболд также побывал с официальным визитом в Алтайском краю, встретился с его губернатором Александром Карлином, официально вручив ему свои верительные грамоты консула.
Во время встречи губернатор Алтайского края А.Карлин отметил всю важность работы по развитию экономического и гуманитарного сотрудничества, в том числе по защите прав и законных интересов граждан двух стран за рубежом: «У нас многолетний опыт сотрудничества. В последнее время двустороннее сотрудничество становится более многогранным и активно развивается. Мы уделяем особое внимание нашим экономическим отношениям».
Также он особо подчеркнул, что самой перспективной отраслью сотрудничества является сельскохозяйственная, в том числе скотоводческая. Есть широкие возможности для привлечения туристов через Великий Алтай в Монголию, следуя открывшемуся недавно международному туристскому маршруту “Алтай-Алтан уулс”. Также г-н А.Карлин высказал заинтересованность в сотрудничестве в образовательной отрасли: обучении студентов в ВУЗах и колледжах, расширении отношений и сотрудничества образовательных организаций, организовать обмен студентами и преподавателями.
Генеральный консул Д.Ганболд рассказал губернатору А.Карлину, как высоко он оценил инфраструктуру и мощность материальной базы для развития туризма в Алтайском краю, признав необходимость поднятия сотрудничества в туристской отрасли на новый уровень.
Упомянув о заинтересованности монгольских абитуриентов в получении высшего образования и рабочей профессии в Алтайском краю, он попросил о поддержке дотационного обучения монгольской молодежи в алтайских ПТУ и колледжах.
В рамках визита Генеральный консул Д.Ганболд посетил Представительство МИД РФ в г.Барнауле, обменявшись мнениями о возможностях сотрудничества. В это же время он встретился с представителем Алтайского края в аймаке Ховд А.В.Шабановым и почетным консулом Монголии в Алтайском краю А.П.Оличенко. www.mfa.gov.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments