irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

МНП придерживается левоцентристского направления

Президент выразил возражения по некоторым пунктам внесенного Премьер-министром предложения о внесении изменений в структуру и состав нового правительства. Возражение вызвало предложение увеличить число функциональных министерств. К прежним 4 функциональным министерствам МНП добавила министерство труда и социальной защиты. Президент считает, что это изменение увеличивает число парламентариев с двойной одежкой, так как легитимно допускается парламентарием возглавлять только четыре функциональных министерства. Однако МНП является политической силой, которая придерживается левоцентристской идеологии и социальной демократии, и считает, что политика социальной защиты должна стать основой государственной политики и поэтому внесло изменения в число функциональных министерств. Избирательная платформа МНП в выборах в ВГХ была фактически полностью направлена на решение социальных вопросов избирателей, как например повышение уровня жизни, трудоустройство, снижение бедности, создание рабочих мест, поэтому МНП считает важным политику трудоустройства в новом правительстве и включило министерство труда и социальной защиты в число функциональных министерств.


Второй пункт, который раскритиковал Президент - это упразднение министерства промышленности. Однако лидирующая партия не считает, что такое решение повлияет негативно на промышленную политику, которую будет продолжать министерство горнорудной промышленности и тяжелой промышленности, так как большинство предприятий в нашей стране этого направления, и по мнению лидирующей  партии это очень конструктивное решение, а политику легкой промышленности продолжит по традиции министерство продовольствия и сельского хозяйства.
Тяжелая промышленность, которая была в подчинении министерства промышленности перешла в министерство горнорудной промышленности.
По мнению МНП и реорганизация регулирующих и исполняющих агентств проведена в соответствии с законодательными актами.

Напомним, что МНП обещало сформировать новое профессиональное правительство, поэтому будет интересно, как оно будет назначать министров, насколько она будет считаться с членством партии.news.mn
Tags: монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments