irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Монгольская сторона готова подписать соглашение о безвизовом режиме

НОВОСТИ МС ЗА 5 ИЮНЯ 2014 ГОДА

По приглашению секретаря Совета Национальной Безопасности (СНБ) Ц.Энхтувшина с официальным визитом в нашу страну прибыла делегация во главе с секретарем Совета Безопасности (СБ) Н.П.Патрушевым. За время пребывания в нашей стране он успел встретиться с Председателем СНБ, Президентом Монголии Ц.Элбэгдоржем и Премьер-Министром Н.Алтанхуягом. Президент Монголии Ц.Элбэгдорж 5 июня принял секретаря Совета Национальной Безопасности Российской Федерации Н.П.Патрушева, находящегося в Монголии с официальным визитом. Во время встречи с Президентом стороны обсудили вопросы развития стратегического партнерства двух стран, укрепления сотрудничества в отрасли обеспечения национальной безопасности, а также некоторые международные и региональные вопросы. Затем Ц.Энхтувшин и Н.П.Патрушев организовали совместную пресс-конференцию.
Ц.Энхтувшин: «На высшем уровне прошли встреча и переговоры секретарей Совета Безопасности двух стран. Нам удалось обсудить вопросы безопасности наших стран и двустороннего экономического сотрудничества, организации монголо-российско-китайской трехсторонней встречи в Улаанбаатаре. Также мы обменялись мнениями по вопросам трехсторонней железнодорожной транзитной транспортировки».

image001
Н.П.Патрушев: «С секретарем СНБ Монголии Ц.Энхтувшином нам удалось обсудить вопросы стратегической безопасности двух стран. Мы поддерживаем, что монгольская сторона готова подписать соглашение о безвизовом режиме для наших граждан. Соглашение поможет нашим народам сблизиться и улучшить свои отношения. Мы высоко ценим то, что Монголия придерживается тщательно обдуманной позиции по украинскому вопросу. События на Украине являются ярчайшим примером того, как действует Запад и какие меры предпринимает против Правительства, которое не понравилось им.
Обе стороны прекрасно понимают эту ситуацию. Мы видим, как они повторно применяют на Украине те же методы «цветных революций», что предпринимали в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Самой большой угрозой региональной безопасности является экспорт наркотических веществ из Афганистана. Действующие там с целью укрепления стабильности международные военные силы избегают уничтожения фабрик по производству наркотических веществ, поэтому с 2014г. подобные преступления и торговля процветают.
Я рад, что нам удалось успешно преодолеть временный перерыв в сотрудничестве Советов национальной безопасности наших стран. Монголия является не только соседом России, но и главным стратегическим партнером».
Во время встречи г-н Н.П.Патрушев выразил свое недовольство международной военной деятельностью в Афганистане, в том числе расположением нерегиональных военных сил в Центральной Азии и расширением их военных баз.
В состав делегации секретаря СБ Н.П.Патрушева вошли более 20 представителей органов обороны, федеративной безопасности, пограничной службы, разведки и железной дороги, которые также встречались с отраслевыми представителями монгольской стороны. Например, по вопросам борьбы с терроризмом и наркотическими веществами встречались с министром юстиции, по железнодорожным вопросам – с министром транспорта и дороги. Также планируются встречи с министрами иностранных дел и обороны.

Предводитель дворянства
Николай Платонович Патрушев работает секретарем СБ с 2008г. Он родился в г. Санкт-Петербурге, тогда еще Ленинграде,в 1951г.
В 1974 году окончил приборостроительный факультет Ленинградского кораблестроительного института, после чего работал инженером в институтском конструкторском бюро. Начал работать в КГБ с 1975г., с 1992 до 1994 работал министром безопасности Республики Карелия, начальником управления Федеральной службы контрразведки (ФСК) России по Карелии. В 1994-1998 годах - начальник Управления собственной безопасности ФСБ России, заместитель руководителя департамента - начальника организационно-инспекторского управления Департамента по организационно-кадровой работе ФСБ России.
С мая 1998 - начальник Главного контрольного управления (ГКУ) Президента Российской Федерации. С августа 1998 до октября 1998 - заместитель руководителя Администрации Президента - начальник ГКУ.
С апреля 1999 - первый заместитель директора ФСБ России, с августа того же года поуказанию Бориса Ельцина сменил на должности директора ФСБ РоссииВладимира Путина, проработал на этой должности до 12 мая 2008. За время своей работы на этом посту руководил многими успешными операциями по подавлению терроризма и политического экстремизма.
В своем интервью от декабря 2000г. он заявил, что милиционеры, разведчики и сотрудники безопасности новой России никогда не работали за деньги, и назвал своих коллег-современников «новыми дворянами России»(«неодворянами»). Сам же «предводитель дворянства» является генералом армии и Героем Российской Федерации. Он получил это звание за подвиги во время Чеченской войны.
Западные СМИ считают Н.Патрушева одним из трех самых доверенных людей российского президента В.В.Путина (двое других – экс-президент Д.Медведев и экс-вице-премьер С.Иванов).
В мае веб-сайт WikiLeaks назвал Н.Патрушева самым вероятным преемником кремлевского главы. Женат, двое детей. Старший сын Дмитрий работал вице-Президентом ВТБ-банка, младший сын Андрей закончил Академию ФСБ и работает советником Президента “Роснефти” Игоря Сечина. «МС»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments