irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Польские фермеры ищут рынки сбыта

Следует  использовать возможности для сотрудничества с Польшей в фермерском хозяйстве

Итервью главы негосударственной организации “Монголд бид уйлдвэрлэв” (Мы произвели в Монголии) Г.Майцэцэг

.

-По приглашению вашей организации в нашу страну приезжали польские фермеры. С какой целью они посетили Монголию?

-10-15 июля у нас побывали представители польской компании “Sky bone” с целью содействовать развитию скотоводства, земледелия и фермерского хозяйства Монголии. Разумеется, мы с прошлого года начали подготовку к приезду польских фермеров. Негосударственная организация “Монголд бид уйлдвэрлэв” организовала в июне минувшего года встречу с польскими инвесторами, работающими в направлении легкой промышленности, шерсти и козьего пуха. В результате этого бренд “Кашмер” успешно реализовывается на польском рынке. После этого в сентябре прошлого года по нашему приглашению в Монголию приезжали 14 польских инвесторов в отрасли энергетики, горнодобывающей промышленности, но встреча с монгольскими представителями, к сожалению, не увенчалась успехом.

Я работаю в легкой промышленности, и решила связать с монголами польских инвесторов, интересующихся горнодобывающей отраслью Монголии. Национальная безопасность неразрывно связана с одеждой, которую носит человек, с его питанием. В последние годы резко растет число людей, у которых диагностируют рак. Специалисты отмечают, что это связано с нашим питанием. Поэтому мы должны использовать все возможности для применения в своем питании здоровых, экологически чистых продуктов. Хотя Монголия имеет более 60 млн. голов скота, но у нас недостаточно развито фермерское хозяйство.

-С какой целью создана ваша негосударственная организация. В каждой отрасли есть негосударственные организации, но они не работают на должном уровне. Вы согласны с этой критикой?

-Наша организация создана с целью защиты прав и интересов производителей. Большинство моих работ связано с Польшей, так как половину своей жизни я прожила в этой стране, и хочу акклиматизировать в Монголии польские передовые технологии, производство, справедливую конкуренцию. Думаю, что я вношу свою лепту в это благое дело. С 2009 года, когда я вернулась на Родину из Польши, здесь очень хороших успехов достигнуто в развитии промышленности и сельского хозяйства. Я стремлюсь акклиматизировать в Монголии польский опыт, поэтому неоднократно приглашала в страну инвесторов из разных отраслей Польши, организовывала встречи. Конечно, не отрицаю, что были и недочеты.

В 2014 году я поехала в Польшу с целью привлечь инвестиции в легкую промышленность. В то время мне представилась возможность побывать в гостях у польского фермера. Там я поняла необходимость внедрения в Монголии польской технологии фермерского хозяйства, и с тех пор работаю над воплощением этого в практику. В результате этого в нашу страну приезжают польские бизнесмены.

-По какому принципу работает польское фермерское хозяйство? Вы изучали возможность для их акклиматизации в Монголии?

-Конечно, детальную, широкую информацию я получала на многочисленных встречах Наша страна имеет возможность для развития скотоводства, фермерского хозяйства, опираясь на скотоводов. Поэтому я сочла нужным изучать польские технологии, опыт и методы, проводить обучение. В частности, в семье фермера, которую я посетила в Польше, работают отец и сын, у них 200 голов крупного рогатого скота. Там почти нет участия человека. Мне импонировало то, что все ведется по технологическому прогрессу, без участия рук человека. Фермер мне сказал, что скотоводство и земледелие должны быть вместе, и тогда можно добиться развития. Мне думается, что наша страна может развивать земледелие вместе с фермерским хозяйством.

Конечно, бизнесмен работает для получения прибыли, поэтому он на месте решает вопрос внесения инвестиций. Но мы приглашаем в Монголию польских специалистов для того, чтобы они не только привозили свою технику, технологии, но и содействовали их акклиматизации в наших условиях.

-Любой инвестор работает с целью получения прибыли. Какая будет выгода для поляков?

-Безусловно, бизнес должен приносить прибыль. Например, польская компания “Skybone” занимается производством техники и оборудования по выпуску молока, молочных изделий, мяса и мясной продукции. Если польские инвесторы решат сотрудничать с монголами, то необходимо развивать фермеркое хозяйство, опираясь на земледелие. При помощи сырья можно будет развивать производство, отвечающее международным стандартам. Это будет комплексное производство.

Разумеется, польские представители бизнеса увидели возможности, которые имеются в нашей стране. Они могут производить и поставлять технику, оборудование тем, кто заинтересован создать свое предприятие, фермерское хозяйство, причем с учетом особенностей местности. Поэтому надо использовать возможности и развивать сотрудничество с Польшей в отрасли земледелия, фермерского хозяйства. Я, в свою очередь, прилагаю усилия для этого.POLIT.MN

Tags: монголия, новости, политика, польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments