irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

«Роснефть» прислала предложение со сниженными ценами

НОВОСТИ МС ЗА 6 ИЮНЯ 2014 ГОДА
image001
В прошлом месяце велись переговоры о снижении цен на нефтепродукты, которые «Роснефть» будет поставлять нашей стране, и компания уже прислала предложения цен на этот месяц. Отечественные компании-импортеры могут закупить тонну дизеля на станции Наушки за 959, автобензин АИ-92 - за 1036, автобензин А-80 - за 1007 долларов США. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены на дизельное топливо упали почти на 400 долларов США. В прошлом году оно стоило 1360 долларов США.
Новые тарифы были утверждены во время ПМЭФ-2014, когда руководство компании «Роснефть» и Управления по делам нефти подписали «Протокол о сотрудничестве в топливно-энергетической отрасли», который вступает в силу с этого месяца. По-прежнему актуальным остается вопрос, повлияют ли низкие тарифы, предлагаемые российской компанией, на снижение розничных цен. Председатель Управления по делам нефти Г.Улзийбурэн пояснял: «Хотя сформированы все условия для снижения цен, из-за роста валютного курса розничная цена вряд ли упадет, потому что мы закупаем нефтепродукты в России за американские доллары».
Хочется напомнить, что вопрос снижения цен не коснется отечественные компании-импортеры и будет решаться только в рамках компании «Роснефть». В свое время компания обеспечивала 70% нашего спроса на нефтепродукты, а сегодня эта зависимость упала до 40%. 20% мы закупаем в компании «Дитэко», 15% - в Беларуси, по 6% - в Китае и Южной Корее, остальное – в Японии, Сингапуре и Латвии. Подобное множество источников поставки нефтепродуктов не позволят ценам резко колебаться и возникнуть дефициту. News.mn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments