irina_Zaharova (irina_zaharovab) wrote,
irina_Zaharova
irina_zaharovab

Б.Хофман: «Япония, АБР, ВБ обсуждают возможности оказания Монголии финансовой помощи»

О чем пишет монгольская пресса 28 декабря 2016 года

Во время консультативной встречи Правительства Монголии и партнеров по развитию директорм по вопросам Монголии Всемирного банка Бертом Хофманом встретился с журналистами и рассказало своих сообрпжениях о том, каким образом можно стабилизировать экономику нашей страны.


-Каким вы видите будущее экономики Монголии, какие тенденции проглядываются?
          -Я согласен с Правительством Монголии, которое оптимистично смотрит на будущее и перспективы экономики. Так как Монголия занимает высокие позиции по численности населения, по потенциалу человека, богатым природным ресурсам. Поэтому долгосрочная политика Монголии видиться оптимистично. Но у Монголии сейчас есть трудности и немалые. Если Монголия успешно преодолеет эти краткосрочные препятствия, долгосрочное будущее станет еще более светлым и радужным. Безусловно, партнер по развитию – Всемирный банк готов сотрудничать с Монголией в преодолении краткосрочных трудностей  в экономике.
-Какие рекомендации дал Всемирный банк Правительству Монголии, чтобы монголы с малым ущербом одолели нынешний экономический кризис?
-Всемирный банк предоставил 3-4 рекомендаций. В первую очередь, мы советуем Монголии четко, неизменно придерживаться Закона о бюджетной стабильности. Для регулирования бюджетных убытков, целесообразного соотношения долгов обязательно нужно следовать Закон о бюджетной стабильности. У Монголии должен быть один объединенный бюджет. Во-вторых, для обеспеченя высокого долгосрочного роста экономики Монголии нужно укрепить экономическую базу. Целесообразно улучшить налоговую базу, иметь налоговый доход, достаточный для обеспечения бюджетной стабильности. В-третьих, экономику нужно диверсифицировать, чтобы она не была в большой зависимости от горнодобывающей промышленности. Развитие сельского хозяйства, туризма  и путешествия станут главными факторами обеспечения экономического роста. Помимо того, в ближайшее время Правительство Монголии должно активно работать над стабилизацией экономики, поставить конкретные цели.
-Правительство активно работает сейчас над привлечением внешних источников инвестирования. Вероятно, в ближайшее время Монголия будет включена в программу «Стэнд бай» Международного валютного фонда. Что вы можете посоветовать Правительству для привлечения краткосрочных финансовых источников?
-Для преодоления краткосрочных экономических трудностей Монголии нужны значительные финансовые средства и помощь. Всемирный банк ожидает, что переговоры Правительства Монголии и Международного валютного фонда увенчаются успехом, и в ближайшее время монголы охватятся программой данноно фонда. На счет финансовой поддержки нужно сказать, что ее нужно получить не у одного государства или организации, а из разных источников, в частности, Япония, а также Азиатский банк развития и Всемирный банк обсуждают возможности оказания Монголии финансовой помощи. Itoim.mn
Tags: кредит, монголия, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments