😃 happy

Немного о прошлом и настоящем.

      Давно я здесь не была. Всё суета, дела, работа, потом отпуск и конечно домой в Красноярск, немного отдыха на Алтае, и опять Красноярск, грязный не умытый, пыльный, наполненный газами автобусов, машин, разрытый вдоль и поперёк на дорогах, тротуарах, со злыми не довольными людьми и только 20 дней отдыха в курортной зоне немного отвлекают от этой серой реальности, где видишь отдыхающих людей, немного улыбающихся, а если повезет и нормально разговаривающих, на русском приятном языке. Самое печальное, что с годами нормальных людей становится меньше. Люди перестают общаться на отвлеченные темы, всё больше о наболевшем. Вот так и живем, всё на нервах, на срыве, на разрыве, на битвах, от Крыма-моста к Мундиалю, Универсиаде 2019 и т.к. далее...

   О Мундиале. Отвратительное слово- Мундиаль. Я не футболиста, не понимаю футбол, не смотрю (если только как цветная картинка на экране и без звука), не болела за наших и не болею, для меня не имеет значение какое место они займут. Меня привлекло внимание ролика с этой пыльной красавицей. В нем (ролике) полное отражение нашей действительности. Какая Россия такой и ролик снят, и девица под стать)) в соответствии с Россией. А что может быть в стране полной лжи и обмана, запретов? взяточничества и кумовства? только вылетевшая нежданно, негаданно, как из бутылки шампанского -пробка! Вуаля! пейте! пена выбежит остальное останется.

  О русских мужчинах. В России бываю два раза в год, суммарно 30 дней в году. Ничего в мужиках не изменилось, как были не ухожены, замотаны, вонючи, и все из себя если есть машины от 3 000 000 руб и выше, так и осталось, а порой даже и хуже. Стараюсь не говорить, не о чем, пусты, глупы и заносчивы. 

  О женщинах. Очень изменились и в лучшую сторону, жаль что только разница между мужчиной и женщиной составляет 10 млн человек. Не хватает мужского населения благодаря ВОВ. Гадаю, возможно поэтому иногда пробки рвет шампанского, не знаю, но жизнь проходит, женщины умные, самодостаточные, красивые, знают языки, границы открыты, ничего не мешает, пробуйте-дерзайте. Вспоминаются слова М.Жванецкого «О женщинах за сорок»

Я жду появления в России женщины около сорока пяти, стройной, ухоженной, ненакрашенной, ироничной, насмешливой, независимой, с седой девичьей прической.

Пусть курит, если ей это помогает.

Пусть будет чьей-то женой, если ей это не мешает.

Это неважно.

Ее профессия, эрудиция второстепенны.

Но возраст — не меньше сорока.

И юмор, царапающая насмешка, непредсказуемость и ум.

Все это не редкость. Одно порождает другое.

Такая женщина — ценность.

Она возбуждает то, что не употребляется в сегодняшней России. Ответный огонь, ум, честь, юмор и даже совесть, не применимую ко времени, которое не знает, что это такое. Как пунктуальность, твердость слова и прочее, что не имеет значения во время полового созревания целой страны.

Та, о которой речь, и услышит, и поймет, и ответит, и научит, и главное — ей есть что вспомнить. Как и вам.
Какое чудесное минное поле для совместных прогулок.

В России такие были. Отсюда они уехали, а там не появились.

Мда….. долго ждать Уважаемый Михаил Михайлович!

    О выходных прошедших и предстоящих. Утром хожу или бегаю, зависит от самочувствия, настроя, погоды. Хорошо когда рядом есть зеленая зона: парк или аллея, или спортивная площадка. Мне повезло, возможность есть. Велосипед немного отложила, до августа сейчас утром жарко, до реки и обратно. Таких как я по утру бывает много и это приятно. На прошлой неделе бегу по асфальтированной дорожке (знак -велосипед), на удивление утром никого, только я, и вдруг слышу: «Крях-крях» (или кряканье или кашлянье). Оборачиваюсь, мужчина 4-го возраста, на велосипеде, весь замотан в платок-бандана, в темных очках, преступник :) ей богу! на улице +24 (утро 7:00),  а дорожка шириной 3 метра и еще 1,5 метра справа брусчатая дорожка (для пешеходов), ехай хоть на танке! Пришлось уступить, с четвертым возрастом лучше не говорить -опасно для своего здоровья))) Но, утро начинается не с мужиков, а с хорошего настроения. Чего и Вам желаю. Мир Вашему дому.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded