irina_zaharovab

Categories:

Новости Монголии

Н.Энхбаяр: «Группировка МАНАН является страшным явлением»

1 февраля в Национальном информационном центре партия «Иргэний Зориг Ногоон нам» (Гражданская воля – партия Зеленых), Бүгд Найрамдах нам (Республиканская партия), Монголын Үндэсний Ардчилсан нам (Монгольская национальная демократическая партия), МАХН (МНРП) провели совместную пресс-конференцию, и сообщили на ней, что направят требование ВГХ и Правительству. 

В требовании говорится: «В последнее время деятельность государства на всех этапах пошатнулась, авторитет государства пошатнулся, борьба народа против группировки МАНАН (МАН - МНП и АН – Демпартия) достигла максимальной точки. Подготовившие это требование политические партии много лет назад предостерегали и напоминали народу о возникновении незаконного, опасного явления МАНАН, нестандартного Правительства, последовательно боролись с этим. Справедливо будет напомнить об этом. 

Борьба с опасным явлением – МАНАН является тяжелым испытанием. Эту прочно устоявшуяся структуру невозможно ликвидировать сменой одного, двух должностных лиц. Потому что это не приведет к желаемому результату, который ожидает общественность. Мы напоминаем, что есть опасность того, что борьба с этим опасным явлением - МАНАН может рассеяться, поэтому граждане, ожидающие установления справедливости, как чистого воздуха, требуют от властей ликвидировать за короткое время ущерб, который причинила МАНАН. Мы требуем, чтобы ВГХ и Правительство со всей ответственностью отнеслись к решению следующих вопросов: 

- Привлечь к ответственности лиц, которые, отдав в залог 51 % акций компании «Предприятие Эрдэнэт», получили значительный кредит, присвоили себе деньги, вследствие чего монгольское государство оказалось должником средств на сумму более чем 100 млн. долларов. 

- Привлечь к ответственности лиц, которые незаконно, путем мошенничества заполучили 49 % акций компании «Предприятие Эрдэнэт», и передать в ведение государства.

- Передать государству, в ведение народа предприятия железной руды Тумуртэй, Хустай, Баянгол, группу месторождения угля Таван Толгой, которая находится в ведение частного сектора и местной администрации, месторождение меди Цагаан Суварга, месторождение Хувсугул, месторождение угля Шивээ Овоо. На этих месторождениях разведка и установление запасов полезных ископаемых провели на средства госбюджета. 

- Аннулировать специальные разрешения и запретить осуществление горнорудной деятельности на территории горы Ноен уул, где находятся захоронения предков монголов. Ноен уул является неотъемлемой частью истории, культуры Монголии, и требует бережной охраны. 

- Аннулировать невыгодное для монгольской стороны Инвестиционное соглашение по Оюу Толгой, передать это месторождение в ведение народа. 

- Обнародовать отчет о расходовании 3 млрд. тугриков под прикрытием стабилизации цен, и привлечь к ответственности виновных лиц. 

- Сделать достоянием общественности расходование средств по бондам «Чингис» и «Самурай», привлечь к ответственности замешанных лиц. 

- Обнародовать статью расходов монгольской стороны при организации в Монголии саммита АСЕМ, привлечь к ответственности виновных лиц. 

- Аннулировать кредиты, выданные родственникам, приближенным госслужащих из Фонда поддержки развития малого и среднего предпринимательства, потребовать обратного погашения в срочном порядке. 

- Ставку по банковским кредитам установить в 3 %, как ставку по кредитам, которые выдаются из Фонда поддержки развития малого и среднего предпринимательства. Не потребуются деньги и время для срочного решения этих вопросов. Поэтому мы требуем, чтобы Премьер-министр У.Хурэлсух, члены ВГХ и Правительства сдержали свое слово и активно боролись с группировкой МАНАН, и решили эти вопросы на текущей осенней сессии ВГХ, не объявляя парламентские каникулы». 

Во время пресс-конференции председатель МНРП Н.Энхбаяр сказал, в частности: «Мы – политические силы, которые объединились, чтобы бороться целенаправленно с несправедливостью во всем. Мы объединились и выдвигаем конкретные требованиям властям страны. Упомянутые в нашем требовании вопросы затрагиваются много раз, но никак не решаются. Группировка МАНАН является страшным явлением. Я на себе испытал, насколько опасна эта группировка. Я рад, что наш народ понимает это и борется с ней». 

Лидер МНРП Н.Энхбаяр отметил, что все думают, что настоящими хозяевами группировки МАНАН являются Ц.Элбэгдорж и М.Энхболд, но на самом деле это не так. «Тайным покровителем и главарем этой группировки является Эрдэнэбилэг по кличке «сахал» (бородатый). Он мошенническим способом в своем время заполучил Худалдаа хөгжлийн банк (Банк торговли и развития). Я в то время работал Президентом Монголии, но не сумел пресечь его незаконные деяния. Он присвоил этот банк, «затоптав меня в грязь» путем сговора. Я об этом предупредил в то время М.Энхболда, но он не принял мое предостережение, и наши пути разошлись. Алчности Эрдэнэбилэга нет предела. Это он создал коридор несправедливости, о чем много говорят в последнее время», - подчеркнул председатель МНРП Н.Энхбаяр. Ардчилал.мн.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded