irina_zaharovab

Categories:

База отдыха МАНА

Задала себе вопрос: «Что можно посмотреть в Красноярске, или показать своим иностранным друзьям?» На память пришли только три места: Мана, Такмак и столбы. Про Такмак всем понятно, что нормально, Столбы уже не подходит, так как не все согласятся гулять долго и по холодной зимней погоде, без тёплых остановочных пунктов. Решила посетить местную турбазу Мана.

Вид на внутри территории
Вид на внутри территории

С погодой немного не повезло. Февраль выдался очень холодным, остановилась на одни сутки, так как смысла более оставаться не было, -34С

Конечно развлечения при таком холоде отпадают, а в планах были и собачки «Хаски» и покататься на снегоходе. НО, :) не судьба, а может и хорошо. 

Въезд на территорию базы отдыха.
Въезд на территорию базы отдыха.
Домик для Vip гостей, на сайте значится как Vip усадьба Адрия.
Домик для Vip гостей, на сайте значится как Vip усадьба Адрия.

В целом домиков на территории не много, имеется гостиница. В погоду -34С мной проверено, было достаточно тепло. Гостиница на 2 этажа, на 15 двухместных номеров, с полным удобством, также на территории расположено отдельно стоящее кафе. 

Гостиница
Гостиница
Беседка Vip усадьба Адрия
Беседка Vip усадьба Адрия
Лестница беседки Vip усадьба Адрия.
Лестница беседки Vip усадьба Адрия.
Домик для Vip гостей
Домик для Vip гостей

Остальные домики выполнены в более простом виде, по внутреннему описанию не скажу,  не была и по внутренней температуре тоже не смогу ответить, но уверена, что таких смельчаков как я будет не сильно много. Со слов обслуживающего персонала, народу в тёплые дни бывает много. Я не сомневаюсь, что количество достаточно, но судя по рабочему персоналу кафе понимаю, что не очень и много. В кафе работает всего 2 повара и 2 помощника, выходят два на два через 6 дней. Завтра, обед, ужин только по заказу. Готового нет ничего (наводит на размышления). Отдыхающие в основном привозят продукты и мясо на шашлыки с собой, об этом я выяснила из разговора с поваром. Мне это не понятно. Если кухня хорошая, почему нельзя заказать торжественный ужин или обед? Мясо на шашлык собственное -понятно, хотя во всем мире на природе выполняют и другие кулинарные изыски. Завтра и обед и испробовала, оказалось и то и другое очень достойным и вкусным, это я и об объёме порций. На завтра сырники со сметаной, каша овсяная с черносливом, брынза местного производства, кофе со сливками, напиток лимон с имбирём. Обед- борщ со сметанкой и свеже выпеченным хлебом, рыбная котлета с овощами и картофелем, салат греческий, напиток лимон с имбирём. Все) больше не осилила :)  Завтрак обошёлся в 300 рублей, обед — 500 рублей. Ладно, оставим кухню, предположим, что на ней экономят.

домик б/о Мана
домик б/о Мана
Домик б/о Мана
Домик б/о Мана
На территории б/о Мана
На территории б/о Мана
Местный сторож
Местный сторож

Пес-дружище, по кличке «Рома». Кто его так назвал? Руки бы оторвала. Нельзя животным людские имена. «Рома» выполнял функцию скорее сопровождающего, чем охранника, боязливый жуть. Кем-то очень сильно испуган. Теперь о сервисе. Принимал меня персонал мужского пола, паспорт не спросил (что очень странно), но попросил 1000 рублей в залог, озвучив, что при выселении он деньги вернёт. Логика мысли мне подсказала, что бывают гости пьющие и после них остаётся разбитая посуда или ещё что-то повреждённое. Об этом условии меня туроператор не предупреждал, чему я была удивлена. Итого уже набралось два минуса. О интернете на базе, он есть, но очень плохой. В гостинице ловил переменно-слабо. На улице лучше. При заказе номера меня также не предупреждали, о плохом интернете. Поэтому расчёт по карте будет проблемным, лучше иметь наличные средства.  

Услуги и развлечения.
Услуги и развлечения.

Есть на базе бассейн, его территория огорожена. Беседка для летнего отдыха, лежаки и прочее, но это для летнего отдыха.

Летний бассейн
Летний бассейн

В целом база производит хорошее впечатление, немного не хватает улыбчивости и теплоты обслуживающего персонала, более широких услуг (например фито бочки), коктейль бара, боулинг дорожек, т.к. зимой все время не будешь проводить на улице, а вечернее время необходимо разнообразить. Желательно бассейна и в зимнее время, т.к. сейчас любой отель строится с бассейном, сауной и спортивным залом с тренажёрами. 

Поэтому исходя из моей честности, принципиальности и откровенности данное место по сервису тянет на слабую троечку. Увы. Природа — отлично, а остальное на советском уровне. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded